2022开学第一课观后感作文
9月1日晚上,我和爸爸妈妈一起看《开学第一课》。
开始了,先是成龙叔叔的演讲,他说有梦想,就要去拼搏努力。然后是解海成解老师,他拍下了“大眼睛”、“大鼻涕”、“小光头”。他告诉我们,知识改变命运。
接着是“京剧少年”,王泓翔和5D虚拟歌“犀”一起唱《黑梅》在“不要人夸颜色好,只留清气满乾坤”“梦想是最好的解释”。最后,有两个小游戏第一个是在大量过期的淀粉上用手夹破对方的气球,经过几场激烈的比赛,最后蓝队胜利了。
接下来是第二个游戏,是“无壳孵化小鸡”,王源打出了一个人生中最难的一个蛋,孵化这只“无壳小鸡”需要21天才能孵化完成。在电视上有一只已经孵化好的小鸡,它叫“小茶壶”到了最后唱了一首《少年强》。
节目结束后,让我感到任重道远,为了自己的梦想努力读书、奋发图强,少年强、则国强,少年富,则国富,少年智、则国智。