“人之所以需要理想,犹如水手之需要星星,星星虽不可及,但可指引我们的航行。”2022年北京冬奥会,在这个冰雪的世界,眼泪与汗水相融,喜悦与不甘随行,圣火带来了激情与澎湃。这里,是梦想的舞台!
同赴冰雪之约,共筑冬奥之梦。
当五星红旗在中国国家体育馆冉冉升起,神州大地奏响和平、团结、友爱的盛大乐章;当熊熊燃烧的圣火照亮北京夜空,奋进的中国再度同奥林匹克携手共进;当五湖四海的朋友在北京齐聚一堂,世界发出“一起向未来”的最强和音。办好冬奥会是党和国家的一件大事,也是欣欣向荣、自信富强的中国对国际社会的庄严承诺。“胸中有丘壑,眼里存山河。”冬奥会开幕式展现的是二十四节气的天人合一,是中式美学的诗情画意,是美轮美奂的梦幻演绎,是大道至简的火炬传递,是精益求精的烟花设计,是从“我”到“我们”的共享未来,简约完美,浪漫动情,直抵人心。
如果说2008年奥运会开幕式的恢宏壮观展现出一个国家的富强与一个民族的崛起,那么今晚的开幕式,便是一场展示一个国家的智慧和一个民族的胸怀的文化盛宴!这场集美学、文化与对未来的思索于一体的盛会,这梦幻演绎凝聚着百年来“体育强国梦”“文化强国梦”“高质量发展梦”,展现出这座“双奥之城”包容、合作、绿色的新理念。这场融入中国人的浪漫与格局的盛宴必将成为中国体育文化乃至世界奥林匹克运动的一座里程碑!
一起向未来!
北京冬奥会正值中国农历虎年,在中国文化中,虎代表勇敢和力量。面对当前冠状病毒的挑战,团结一心、虎虎生威,勇敢战胜前进道路的各种阻碍,才能共创美好世界。
从“同一个世界,同一个梦想”到“一起向未来”,中国用实力展现了奥林匹克精神,中国用自信诠释了大国风范!作为中国新一代青年,我们更应满怀理想,奋发拼搏,将个人理想融入中国梦之中,担起为国家繁荣做贡献的责任与使命!
“猎猎红旗插遍的地方,只闻中华鹤鹤长歌于九皋。”吾辈青年定将为中华未来繁荣锦绣图添上最绚烂的一笔!