青年是国家的未来、民族的希望,也是时代的晴雨表、改革发展的生力军、创新创造的突击队。我们党自成立之日起,始终把培养青年看作义不容辞的责任,始终把青年工作作为一项根本性、战略性任务,始终重视发挥共青团团结引领青年的重要作用。当前,面对协调推进“四个全面”战略布局的历史重任,面对“四种考验”的时代挑战,党尤其需要凝聚青年力量,激发青年活力,赢得青年支持。这次共青团改革,是党中央着眼时代环境和青年群体变化作出的重大决策,充分体现了党与时俱进、锐意改革的巨大勇气,充分体现了对青年和共青团工作的高度重视和亲切关怀,必将把广大青年更加紧密地团结在党的周围,凝聚起实现中华民族伟大复兴中国梦的磅礴青春力量。