今天,站在新时代的历史起点上,面对“两个一百年”的奋斗目标,面对实现中华民族伟大复兴的光辉前景,共青团要让马克思主义底色更加鲜明,让跟党走的初心更加坚定,让建设新时代马克思主义青年组织的号角更加响亮。
新时代的共青团,要做刻苦学习马克思主义的青年组织。共青团要做好党的青年群众工作,最根本的是要站在理想信念的制高点上,用先进的思想、科学的理论吸引青年、凝聚青年、引领青年。要让青年真学、真懂、真信,团的干部首先要真学、真懂、真信,绝不能“以其昏昏,使人昭昭”。广大团干部要认真学习马克思主义,这一21世纪的马克思主义,把读马克思主义经典、悟马克思主义原理当做一种生活习惯,带着问题学、联系实际学,努力掌握辩证唯物主义和历史唯物主义的立场观点方法,深入贯彻新时代党的基本理论、基本路线、基本方略,真正认识到历史怎样走过来、怎样走下去,从而牢牢把握规律、把握真理,切实坚定共产主义远大理想和中国特色社会主义共同理想。