新时代的共青团,要做积极传播马克思主义的青年组织。实践证明,理论只有赢得群众才能变成物质的力量,真理之光只有为群众掌握才能有效指导实践。马克思主义要在21世纪的中国焕发出新的、更加持久的生命力,必须赢得青年。共青团把促进其在青年中深入人心作为首要政治任务和核心业务,广泛持续深入开展“青年大学习”行动,通过导学、讲学、研学、比学、践学、督学,引导广大青年学懂弄通做实。要适应青年的心理特点和阅读习惯,在引导广大青年读原文、悟原理的同时,加强对马克思主义的青年化阐释和包装,将涵义深邃的大道理转化为生动活泼的小道理,让马克思主义流行起来,真正成为影响青年思想观念、帮助青年解决问题的理论武器。