作为一名合格的共青团员,首先应该从思想上合格,增强高举伟大旗帜、推进伟大事业的自觉性和坚定性,树立正确的理想信念,人生观,世界观,价值观,抵御腐朽思想的侵蚀,提高思想道德素质和科学文化素质,用重要思想武装自己。
作为一名合格的共青团员,我们应该热爱运动。俗话说,“生命在于运动”。人生的财富是健康,健康的身体需要运动来保证。我们从小就被教育,锻炼身体,保卫祖国。所以,要想拥有这笔财富,的方法就是:加强体育锻炼,让运动成为习惯。运动能增强我们的身体素质,提高免疫力,释放生活和工作的压力,调节情绪,改善生理和心理状态,陶冶情操,培养我们的团结、协作及集体主义精神。从今天起,我运动,我健康,我快乐。
作为一名合格的共青团员,我们要热爱学习。古往今来,我们的生活中从来不缺读书的名言。莫等闲,白了少年头,空悲切。路漫漫其修远兮,吾将上下而求索。书籍是人类进步的阶梯,书是人类的导师,书是知识的海洋,书是饥饿的点心,书是打开知识大门的金钥匙。书中自有颜如玉,书中自有黄金屋等等。作为90后,从小就被教育要多读书,读好书,好读书。在校园生活中,我们从老师、同学、朋友、父母那里获取知识,懂得道理,学习做人。离开校园,步入社会,在社会这个大熔炉里,我们更应该用专业的知识和过硬的能力生存下去。这就要求我们多学习规章制度,法律法规,向先进模范看齐,拥有好心态,好习惯,好行为。现在是一个知识信息大爆炸的时代,我们要想获得丰富的知识,首先要读书,不学习就会落伍,难以融入社会,最终被淘汰。所以,从现在开始,热爱学习吧。
作为一名合格的共青团员,我们应该热爱工作。工作从来不是一个关于干什么事和得到什么报酬的问题,而是关于自身成长的问题。工作更不是谋生的工具,一个形式,一种负担,一种逃避。工作首先是一种态度问题,一种发自肺腑的愿望,一种对工作的热爱。其次,工作需要热情和动力,需要努力和勤奋,需要一种积极主动的精神。只有以积极的态度去对待工作,我们才可能获得工作给予的更多奖赏和快乐,获得精神和物质的双重享受。在工作中,保持一个乐观的心态,会让人豁然开朗,积极主动学习,团结同事,互帮互助,克服困难,越来越热爱工作,更是对自己成长的一个交待。
作为一名合格的共青团员,我们应该热爱生活。去年网络上有一句话说得特别多,“生活不止眼前的苟且,还有诗和远方”。眼前的苟且,就是我们每天的日常生活,诗和远方就是我们的梦想和精神的寄托。生活从来不是一帆风顺,还会有大风大雨;生活从来不是无忧无虑,还有生老病死;生活从来不是冷暖自知,还有鼓励和关心;生活从来不是安逸享乐,还有国家兴亡匹夫有责;生活从来不是鲜花和掌声,还有热血泪水和呐喊。人生的磨难有很多,所以我们不可以对每一次轻微的伤害都过于敏感。在生活面前,无论如何,我们都要平静、愉快。生活中从来不缺少美,只是缺少发现美的眼光。生活给予我们的远远大于我们对生活的赞美。在生活中,我们应该做到不伤害他人,不伤害自己,不被他人伤害,保证他人不被伤害。从现在起,做个热爱生活的人,从点滴做起,从身边开始,从你我开始。
生命是漫长的,生活是繁琐的,我们是平凡的。作为一名合格的共青团员,在以后的生活和工作中,我们应遵纪守法,加强自身的业务学习能力,不断提高自己的技能,培养“严于律己,宽以待人”的作风,虚心向他人学习,经常进行自我批评,勇于改正缺点和错误,热爱运动,热爱学习,热爱工作,热爱生活。我相信,百尺竿头定更进一步。