作为一名团员,我深知自己的责任感和使命感,树立了全心全意为广大师生服务的意识。我利用课余时间,亲身体验,摸爬滚打,积累了大量的工作经验,这将成为我终生受用的宝贵财富。对于团委的每次活动,我总是认真对待。做好计划,与团委讨论商量,争取程度地调动同学的积极性以便更好地完成团委交给的任务。正是由于以一种积极认真的态度去对待工作,我逐渐养成了拼搏,坚韧的精神,高度的责任感。在很大程度上锻炼了自己,增强了处事以及协调能力。
在思想上,我养成了批评与自我批评的优良作风,不但能够真诚的指出同学的错误缺点,也能够正确的对待同学的批评和意见。面对同学的误解,总是一笑而过,不会因为同学的误解和批评而耿耿于怀,而是诚恳的接受,从而不断的提高自己。
在生活上,我生活朴素,乐于助人。只要哪个同学在生活上遇到了困难,我都能力尽所能的帮助解决。时刻关注同学们的心理问题,解决同学生活,学习中的困难。以一颗坦诚的心,帮助同学们搞好学习,培养积极乐观的生活态度。
在志愿者活动方面,发扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿者精神,弘扬社会新风,结合我校实际,在“三·五”期间我校全面开展活动。在开展爱心助学活动时,我们先选取一部分帮扶救助对象,然后通过广播、板报和倡义书等形式,激发学生献爱心的热情,用一颗善良的心去帮助身边困难的人。同时,在“一帮一”志愿者活动中,团委主要是在各班开展“身边的雷锋”互助活动。各班组织学习互助小组,发扬雷锋助人为乐的精神,鼓励成绩好的、有一定特长的学生与班上学习有困难的学生结成学习互助小组。通过这些活动的开展,调动了学生主动帮助别人的积极性,受到学校、社会和学生家长的好评。