举世瞩目的奥运会将在北京举行。奥运会意味着什么?意味着运动、竞技、金牌!但最重要的还是它所蕴含的“拼搏、开拓、进取;团结、和平、友谊”等奥运精神!弘扬奥运精神,是我们参与奥运、关注奥运的意义所在。奥运健儿是弘扬奥运精神的核心人物。我国拥有许多奥运传奇人物,如“跳水皇后”郭晶晶、“乒坛女皇”邓亚萍、“飞人”刘翔、“移动长城”姚明、“难度王”田亮……在奥运会的竞技场上,他们挑战困难,浴血拼搏,奋力进取,最终取得了优异的成绩。在落败的时候,他们不但没有泄气,反而迎难而上;当他们取得胜利的战果时,没有沾沾自喜,而是想着复兴祖国的伟大使命。他们都是中国的骄傲!他们所体现的顽强不屈的奥运精神,永远值得我们学习!
奥运精神也在普通人身上体现出来。最让我难忘的是一位残疾人的奥运精神。记得有一次放学,当我路过运动场时,发现一条横幅挂在宣传栏上,上面写着“参与奥运,支持奥运,弘扬奥运精神”十四个刚劲有力的大字。原来是一位残疾人为了支持奥运,弘扬奥运精神,驾驶着残疾人摩托车到全国各地,以派发宣传单、征集签名的方式宣传奥运。我被这位残疾人的行为深深地感动了。当现场的一位女记者问我有什么感想、打算如何弘扬奥运精神时,我告诉她我觉得这位残疾人很伟大,他那金子一般的心,闪烁着对奥运热爱!我作为一个肢体健全的小学生,更应该以自己的方式弘扬奥运精神。说到必须做到,我要用实际行动来弘扬奥运精神。每到周末,我都和爸爸比试乒乓球、羽毛球。有时我和爸爸打个平手,有时打个“你死我活”。当我输的时候,当我累得快要趴下的时候,我总会想到那些运动员和那位残疾人,想到他们的顽强和拼搏,心中的奥运之火就会熊熊燃起,鼓舞我,激励我,我就会坚持下去。日复一日,月复一月,我已成为了一名乒乓球、羽毛球好手。我希望以后成为一名乒乓球或羽毛球运动员,参加奥运会,为自己争光,为父母争光,为祖国争光,继续弘扬奥运精神!
今天,奥运精神已经成为全人类的宝贵精神财富。在奥运精神的鼓舞下,我将会不断开拓进取,人民将会更加团结奋进,祖国将会更加繁荣昌盛!