奥运——举世瞩目的盛会,给我们留下了多少难忘、值得称颂学习的奥运精神。
杜伦多·潘特利在体力透支的情况下,他依然在医务人员的帮助下达到终点,虽然他的成绩被取消,但是我在他身上看到坚强不屈奥运精神;海因斯面对科学家判定人类不可能突破每秒十米的速度而发出了挑战,他创造了契机,竟跑出了九秒九六的成绩,突破了人类的极限,他成功了,在他身上我感受到勇于挑战现实的奥运精神;刘翔大哥哥,在2004年雅典奥运会上,打破了黄种人永远也得不到田径金牌的说法,给亚洲人扬眉吐气,更给中华民族争光,又再度刷新一百一十米栏的记录,他那为国争光的奥运精神,为我们所感动。
2008年,奥运会将在我们国家北京举行,这是一个千载难逢的好机会,我相信所有的奥运健儿会在奥运赛场上发扬顽强拼搏的奥运精神。我想,作为一名学生,从现在开始我要将奥运精神用到我的学习、生活中,充实的学习、健康的成长,充满自信的迎接奥运会的到来……