从申奥成功以来,我发现身边所有人的行为举止都变了,变得更加有礼貌,又更加文明了!路边再也看不到遍地的纸屑和成堆的垃圾了,车上也不再有人喧哗了,也没有车子乱鸣喇叭了,原来,这都是奥运精神促使人们改变自己的坏习惯的。
大街小巷里,随处可见“发扬奥运精神!”的标语。可见,奥运精神对我们生活的影响,奥运精神是多么的重要!奥运精神无处不在:在公司里,员工们拼命工作,为了取得更好的业绩;学校里,学生们认真学习,为了取得更高的成绩;运动场上,运动员们努力训练,为了取得更多的奖牌……
奥运精神是什么呢?它通常被解释为“更快、更高、更强”,然而,我们还要知道,“更快、更高、更强”的基础是-自信、自强、自尊。运动员们以更快、更高、更强诠释和体现着自信、自强、自尊,中国体育健儿们在雅典奥运会上取得的骄人战绩和成功使我们自豪,但是,比胜利更重要的是气势,有了气势,既使输了也能被人们称赞,而我们既有气势又有成绩,当然值得骄傲。
奥运会是短暂的,但奥运会带给我们的启示是永恒的;赛场上的胜负是短暂的,但自强不息的精神却是永远的;为胜利者夺金而欢呼激动是一时的,争取自身的“金牌”成就才是一世的。我们应该以体育健儿为榜样,努力向着新的目标前进!