“书籍是全世界的营养品”,在书的熏陶下,我们才能获取更多的知识,才能茁壮成长。
这几天,我读了一本由俄国作家斯特洛夫斯基写的书,《钢铁是怎样炼成的》。主人公保尔·柯察金是一民士兵,在一次战争中身负重伤。后来,他全身瘫痪,双目失明。但是他却不屈不挠,顽强的与病魔做斗争,为重返建设国家的岗位,他在病床上刻苦自学,阅读了大量世界各地的文学作品,逐步提高写作水平,最终出了感人至深的长篇小说,继续为人民为国家做出卓越的贡献。
保尔百折不挠、努力拼搏的精神深深感动了我,在全身瘫痪后却写出了这么深入人心的名作,是多么的令人震撼!此时,我突然意识到,奥运精神不正是如此吗?
在历届奥运会中,成千上万民运动员都为了心中的信念而努力地拼搏着,最终到达了自己想要得成绩。即使是失败也没有什么好气馁的。是因为,再比赛的那一刻他们顽强的拼搏了。从另一个方面说,拼搏何尝不是一种成功,何尝不是一种胜利呀!
北京奥运会已经开始有一段时间了,运动员们正在拼搏着。
这段时间以来,中国队的运动员们已经为中国拿下了不少的好成绩。如果说,北京奥运会是一个拼搏场,那么,不仅是各国的运动员,在全中国的人民都在拼搏!为奥运会而拼搏,为祖国美好的明天而拼搏。我们在拼搏中看到了希望,看到了曙光,看到了美好的未来!
运动员以自己的实力向中国诉说着:“我是中国的骄傲”。我也要告诉所有的育才学子:“今天我以育才为荣,明天育才以我为荣”!
奥运会,这个属于中国人民的节目,祝所有运动员拼出风采,博出胜利!