022北京冬奥会观后感
今天,冬奥会的开幕式,我有幸全程观看,虽然没有08年那么古朴厚重的文化气质,但是更加的能感受到科技的力量和隐隐的中国式的浪漫。
北京冬奥的口号是一起向未来,这个也一直贯穿开幕式的始终。主火炬是一朵大大的雪花,由67个参赛国家和地区的名字组成,这朵雪花从开幕式开始就一直存在,直到闭幕式结束,一起向未来。主火炬不另外点火,理念是要“低碳环保”,让全人类一起向未来。
这是百年奥运的首创,这就是我们中国人的文化自信。最后主火炬的点燃看似简单,但其实有很深的含义,你可以说是“一叶知秋”,也可以说是“星星之火可以燎原”,随着我们时代的发展,我们不仅在“大面”上越来越到位,而且在“细节”上我们也更加的关注,倡导精华并且更加关注平凡渺小的个体。
最令人动容的是一只小小的和平鸽迷路了,被另一只和平鸽带回去的那一幕,更像是游离在外的台湾,终有一天要回来!
这次的开幕式蕴含的深意值得深思,民族自信,文化自信,是我从这次开幕式读到的。
最后预祝我们的奥运健儿们,圆梦赛场,再创辉煌!加油!