小时候,爸爸妈妈不在身边,每一年暑假,我都会去上海陪他们。
记得最清楚的,是一个哥哥在家的时候。哥哥很调皮,几乎在宿舍的床上摔过无数次,我很喜欢这个哥哥。爸爸白天上班的时候只有他陪我玩。
我们回去的前一天,爸爸带我们去游乐场玩。我们到的时候那里己经人山人海了。
我和哥哥一进去就兴奋地跑向鬼屋,爸爸在外面等。鬼屋里很黑,时不时还传来一声游客的尖叫,我紧张地抓住哥哥的手,怕突然间看到工作人员扮的“鬼”。哥哥看我的样子笑了:“刚才吵着要来的人是你,现在害怕的也是你,既然那么怕,你又干嘛要进来呢?”我恶狠狠地瞪了他一眼,“怎么滴?我乐意!”“随便你吧,你开心就好。”
我紧紧地闭上眼睛,扶着哥哥慢慢的往前走。“好了吗?哥哥?”我问他,“没有‘鬼’了吧?我可以睁开眼睛了吗?”
“好了,睁开眼睛吧,已经没有‘鬼’了。”
我小心翼翼地睁开眼,映入眼帘的是一张放大的鬼脸,我失声尖叫,一边哭一边拍打哥哥的手臂。终于,我们走了出来,我脸色苍白,再也不敢来鬼屋了,哥哥却笑着跟我说,如果我没有看到鬼的话,那来鬼屋就没有意义了。我恨得牙痒痒,偏偏我还找不到话来反驳他。
“我们去玩这个转盘吧!”哥哥指着一个转盘摩托车兴致勃勃地说。还没等我说出不想去,哥哥就已经把我拉了上去系好了安全带。
还没等我缓过神来,转盘已经启动了。我紧紧地抓住扶手,生怕一不小心就掉下去了。转盘的速度逐渐加快,我不停地安慰自己,“不要怕,不要怕,一会儿就下去了。”不一会儿,转盘就停了下来,当我把安慰自己告诉哥哥的时候,哥哥笑着跟我说:“我也安慰自己了!”
我问他:“那你是怎么安慰自己的呀?”
“我?我是这样安慰自己的:‘不要怕,不要怕,一会儿就死了!’”我笑了,哥哥也笑了,接着我们玩遍了整个游乐场。
第二天,我就从上海回去了,从此以后,我们再也没有见面,可现在我依然记得这个我最调皮的哥哥!