花,谢了;天,黑了;茶,凉了;心,碎了。
第24名落在我的头上,我知道我败了。在无数惊异的眼神中,我知道我败了。看着天空中的乌云,我知道我真的败了。
在同学面前我不敢哭,也不甘心哭。难道我就不能再回到前20名吗?我无奈地蹲下,抓把泥扔向天空,泥土掉落在我脖子里、身上,“你也在惩罚我吗?”我悄声说。回家吧!我勉强地站起身来往家走。一回到家,就望见爸爸妈妈正在为我这个不争气的孩子做饭。望着他们满脸的汗水,我的心情更沉重了。
回到自己的卧室,我想:我不能扰乱这充满幸福的时光,但我不可以隐瞒事实。这一切也瞒不过爸爸妈妈的,怎么办!
吃饭时,我心里不是滋味。妈妈问我:“你怎么了?怎么看着电视发呆?”是啊,我多不争气啊!我想起从小到大没挨过一次骂,正想着,邻居家传来了一阵骂声:“你这个不争气的免崽子!告诉过你多少次,一定好好答卷!你真蠢!再考成这样试试看。”邻居小孩考了第14名尚且被骂得这么惨,我这个第24名还不被骂死?“对了,你的成绩如何?”妈妈问。“数学87,语文87,英语89,综合97。”我小声地说:“这次考得不太好呀,不过,没有什么大的关系,下次定会考好的!吃饭吧。”爸爸说。吃过饭,妈妈看了我的成绩单,又看了老师的评语,鼓励我说:“再努力吧!老师都说你的作文大有提高呢!”
爸爸妈妈的话让我既感激又惭愧,我一定要重振雄风,不辜负爸爸妈妈对我的期望!