我的爷爷爱我,我也爱我的爷爷。
岁月不居,光阴荏苒,我的爷爷离开我们已经两年多了。当我拿起笔试着写下对你无尽的思念时,又止不住无言的流泪。“爷爷,您在九泉之下是否听得见孙女儿的呼唤,您的心是否也能感受到我内心的思念?”打开记忆的门窗,一朵朵浪花翻腾跳跃,敲打着我的心扉,我和爷爷共度的欢快时光又再次浮现在我的眼前。
爷爷我爱您,您从不骂我,更没有打过我。记得小时候我总爱闯祸,一次我在玩耍的时候不下心打碎了玻璃,正好被您看见了,我怕极了,心想“爸爸回来非得打死我不可,这可怎么办呢?”这时我想出了一个近乎荒唐的办法,现在回想起来确实不该,人应该有担当精神。爸爸托着疲惫的身体从地里干活回来了,我的心都快跳到嗓子眼了,当他看到玻璃碎了,便问我怎么回事?我支支吾吾的说是邻居家的强强打小鸟时不小心打碎的。这时,经常和蔼可亲的您一下子变得严肃了起来,对我说:“你怎么可以撒谎?我刚才明明看见是你打碎的,怎么能把责任推给别人?要敢作敢当,要做一个诚实、有担当的人。从小撒谎,那以后还怎么做事呢?谁还会相信你呢?”我听了,顿时感到很惭愧,认识到了自己的错误,从那以后我再也没有撒过谎。
啊!我亲爱的爷爷,是您让我懂得了怎样做人,是您教会了我要做一个怎样的人,也是您教导我要做一个有责任心、诚实、勇于担当的人,在人生岁月的长河里我将不会孤单。
我最最亲爱的爷爷,我一定会好好学习,带着您的期望完成自己的梦想,我忘不了在我生病时您在我床前的守候,我忘不了在我犯错是您在我耳边的教导,我更忘不了在我成长的道路上你默默地关爱与呵护。如果时间可以倒流,我一定承欢在您的膝下不再惹您生气。