高中理想议论文优秀作文
人生是一场梦,不甘愿碌碌无为生活下去的人心中或多或少、或大或小都会怀揣着一个梦。不论是大梦或小梦,不论是将要成功或还遥遥无期的梦,但,不论成败、大小他都有一个共同的名字——梦想。
梦是一个神奇的东西,他不需要人们花很大力气、费很大心思、付出多大代价,凡是活着的人都可以拥有它。但,如果不能把握住它,梦又是一个瞬间就能消失的东西。
梦是五彩缤纷的,有的是扑朔迷离的,有的是神奇、变幻莫测的,有的是惊心动魄的……电视连续剧《看聊斋先生》主题歌“梦吟”中唱到:人活百岁,半生是梦,梦是希望树,梦是雾中花,恶梦惊魂无底洞,甜梦醉人一场空……
有梦想心中就会充满希望,有梦想就会有奋斗的方向,有梦想生活也就有了前进的动力和希望,有梦想……因此,梦想也就成了在大海中漂泊船只的港湾。梦想不是廉价的,再简单的梦想也需要我们去努力奋斗才会实现的。
上世纪五六十年代,人们的理想是:鼓足干劲、力争上游、多快好省的建设社会主义,实现共产主义,达到世界大同。
上世纪八十年代,人们的理想是:沿着建设有中国特色社会主义的宏伟蓝图,在改革开放、发展才是硬道理、科学技术是第一生产力的指导下,实现小康生活。
今天,我们的梦想是:实现中华民族的伟大复兴,实现中华民族的百年梦想。
我有一个非常伟大的梦想,就是希望学业有成,成为一个出色地科学家,利用自己的聪明才智、科学发明,造就一条通向月球的快速通道,登上月球,开发月球,用月球上丰富的宝藏来造福地球人。
有了梦想,就应该有实现梦想的决心。实现梦想的意志不动摇,努力拼搏的干劲不松动,意气奋发的精神为自己加油……
有了梦想,就应该去追梦,我们应该做的不是等待,而是应该去追逐、而是去追寻,而我作为一个追梦人已经在路上了,朝着梦想奋进。