高中理想议论文优秀作文
在很久以前,我就梦想着自己长到后成为一位著名的科学家,为什么呢?因为啊,我希望为家乡的农业建设出一份力、为祖国出一份力!
在我国,祖国孕育出了许多著名的科学家,有两位科学家你们一定听说过吧,他们是钱学森、袁隆平这两位著名的科学家。之后我去查找了他们为人类作出的贡献,哇!他们为人类作出的贡献多的让我眼花缭乱。我也一定要成为像这两位著名科学家一样的人,为祖国做出贡献、为人类做出贡献、为世界做出贡献!
现在,我看过“筑梦路上”这小本书后,当我一回想到里面的科学小实验、里面创造出新花样的人时,就想到我离科学之路道路在一点一点的缩短,我那想造福人类的梦想在一点一点的向我一靠近!
当我一想到这些,我的内心就会发出无数种无法用语言表达的心情。我一定要当上一名可以为人类的科技发展,农业见谁做出非常大的贡献!我绝对不放弃这一条伟大的为人类做出贡献的科学之路。
在那之前,我要先想想关于家乡建设的问题。
现在我们就先说说家乡空气问题吧!在前一两个月,刚刚迎来了隆重的G20,空气瞬间变清新了。然而这并不是持久的,刚过完G20,杭州就从万里无云变成了万里乌云!我希望人们能知道,如果空气再这样下去就会不宜类生存,我的想法是:在杭州各地的空中摆放一个大型的“加湿器”
接下来说说人类科技问题。在上学的几天,我常常因为我5年级了,放学时间晚了而赶不上校车,所以我妈妈就用手机上的软件“优步—Uber”来打车。但是他们的手机导航软件不一样但是唯一的缺陷是,不是很一精一确!为什么这样说呢?因为那个上面只显示了乘客或目的地在哪里,根本没有很一精一确,我希望开发的导航系统是这样的:“乘客在向行驶方向前行500米右转,(到300米后)向右。(向右之后)向行驶方向前行100米后到达约定地点”这样的导航就方便多了,记得有一次那个司机打了三四来个电话才到我们这里。如果用我的这个想法开发出来一个这样的软件,那司机一个电话都不用打就可以到达目的地。
这就是我理想中的梦想:为建设出一份力!我希望那些理想中的梦想都由我来实现!