走向理想的彼岸高中作文800字
理想如船帆,它会带着你随着风前进,到达你想要到达的那个美好的地方。“理想失去了,青春之花也便凋零了,因为理想是青春的光和热。”这个是我在搜索名言时深深感触到的一句话,它是罗曼·罗兰说的。理想真的好重要,对我们的成长起到重大影响。有理想是好的,理想是所有成功人士成功的第一步,开始的第一步,正如雨果先生说过的“人类的心灵需要理想甚于物质。”可见,理想是多么重要。
但我也曾经有许多我自认为的理想,可是我却都没有实现,我很认真地问过小学老师这个问题,老师也是很认真地回答我“你没有为这个理想去奋斗努力呀。”,我也为此去仔细思考了一番。
是的,哪个成功人士不是一路辛苦的走过来的。他们会付出心血和汗水,哪怕是付出生命也会为理想而奋斗到底。我们初一的语文课本里有一篇课文《邓稼先》,我上了这节课之后,我才认识到邓稼先叔叔是个为理想而奋斗成功的人,如果没有信念、没有汗水、没有心血与时间,邓稼先叔叔就不会成功地为祖国做出“两弹”元勋的贡献,如果没有树立发明灯泡,为人民作贡献的理想并加以反复试验,爱迪生就不可能会成功地为世界的黑夜成就了光明。我很佩服他们。那当然,不仅仅是这些名人,还有生活中的许多普通人,他们就在你的身边为理想而默默地奋斗着,还有的是早已成功了的。理想只是迈开的第一步,若想达到,就要做出些实际行动来。
理想是船的风帆,而你就是那个要向理想方向前进的那个人——航海者。你需要努力挥动船桨挑战激流,向着理想进发,这是需要汗水的,当然,追求理想的过程是艰辛的。路上少不了暗礁、暴风雨,但是我们还是要赤膊前行,要勇往直前,要奋斗,要拼搏。理想虽然像远处的一盏灯,虽然现在离我们还很远,但我们也要借助着这点点灯光去奋斗,去追梦,去触摸这盏充满汗水与喜悦的灯,如苏格拉底说的,为理想而奋斗是多么幸福的一件事,尽管这路上有许多挫折。
让我们插上理想的翅膀奋斗吧,相信吧,快乐的日子将会来临。