关于四年级创新满分议论文优秀作文
不断变革创新,就会充满青春活力,否则就可能会变得僵化。——题记
俗话说:“第一个用鲜花比喻少女的人,是天才。第二个套用比喻的人是庸才。第三个是蠢才。”可见,在人生中,创新是身旁的明灯,照亮前方的道路;创新是远处的山巅,激励我们登上高峰;创新是眼前的大海,任随我们畅所欲言,汇入其中。所以,只有不断创新,才可以支撑起整个世界。
鲁班懂得创新,因而在被野草划伤时不是将它拦腰折断,而是弯下腰仔细观察它,于是发现野草上有许多细小的齿。因而顿生灵感,经过一次次的实验,终于发明了锯,造福于人类。齐白石懂得创新。从小便对画画产生浓厚的兴趣,因而自学成了一大家。但他却对自己的成功“不屑一顾”,而是去汲取名家的长处来填补自己的空白,60岁、70岁、80岁,齐白石的画风在不断的改变,水平也在一次次改变中突飞猛进,因而他的一生五易画风,一次一次的成功,取而代之的是一次一次的求进取,终于为我们所熟知,为世人所景仰。而对牛顿来说,晚年的他不懂得创新。年轻时因一个苹果发现了地心引力,以后一步一个脚印,取得了惊人的成就。但到了晚年,却沉迷于亚里士多德的柏拉图学说,花费十多年时间“潜心”研究上帝的存在,不思进取,在迷信中一点一点将黑发“浪费”,将自己的创新精神丢入大海,最后赔上了自己的老年时光,毫无所得,。由此看来,一个站在巨人肩膀上的人也会因为不创新而变得黯淡无光。
创新,是一个人、一个民族、一个国家所必需的一种精神。有了创新,可以搭载莱特兄弟的飞机飞上九重天;有了创新,可以与爱迪生在电灯下侃侃而谈;有了创新,可以与诺贝尔炸开山头,炸出通道;有了创新,可以与列文虎克共同观察微观世界……为自己插上一双创新的翅膀吧,你一定会展翅飞翔,搏击长空!创新让生活更美好
花儿,有了绿草的衬托,所以更美;天空,有了小鸟的徘徊,所以更广。而我们共同的家——世界,有了我们一次又一次的创新,所以才变得如此发达,如此美好。
杰出的爱国工程师詹天佑在修筑“京张铁路”的过程中,大胆创新,想出了让六个工作面同时进行的妙计,为中华民族争回一口气。从前的中国是落后的,正是因为有邓小平同志的改革开放,号召全国人民改善旧生活,创新新生活,才有今天腾飞的中国。可想而知,创新对一个国家乃至全世界都是至关重要。
无论在学习,还是在生活上,我们的人生都应该学会创新。记得有一节数学课上,数学老师给全班同学出了一道关于单位“1”的量的难题。同学们看完题目后,就在练习本上画了起来,嘴里喃喃地口算着,仿佛非把它做出来不可。老师站在一旁等待着。一分钟,两分钟……过了很久,终于有同学做出来了,纷纷举起手,我也不例外。然而,我惊讶地发现我的同桌正苦恼地沉思着。我顿时感到疑惑不解:他平时总考满分,怎么连我能做出的题他也不会做?我带着问号瞧了瞧他的练习本,“咦!那不解出来了吗?还想什么?”我更加困惑了。“我在想有没有别的简便的方法,我要创新。”他平淡地回了我一句。老师开始评讲了,讲完后,说:“这道题只有一种解法。”“不,还有一种,老师!”同桌站起来讲了一句,接着又介绍了他的方法,同学们和老师听后,都竖起大拇指,赞不绝口。这便是创新。
创新吧,让世界更加美好,生活变得更有情趣,社会变得更加谐和。