随着新年钟声的敲响,我们迎来了新的一学期,在新的起点上,我们迎接着新的挑战!
在信息分院学生科老师和学生干部的领导下,我们开展了“青年志愿者绿色校园行活动”,主要针对蓝星湖周围的草坪和树林地面的垃圾在活动中,大家互帮互助,团结友爱,每个青年志愿着都积极的配合,虽说是脏点累点,但大家毫无怨言,并建议以后多开展类似的活动,这不仅培养了同学的环保意识,调动了大家的积极性,而且提高了大家的团队精神与团队意识。彻底把学习雷锋活动理念落实到了实处。
为老师的工作和同学们的学习提供了良好的环境,给校园增添了一道美丽的风景区!
其次,各班的青年志愿者固定负责信息楼内的一个机房或公共教室,自发编成小组,每周五下午准时到该机房打扫卫生,并对机房进行维护,发现机器有什么异常放映,及时想机房的负责老师汇报,以便同学的上课情况能顺利进行,打扫完毕后,请机房负责老师签字证明并上缴到学生科团委,对每个学生进行量化考核。此次活动得到了老师和领导的认可和一致好评。给同学和老师带来了良好的学习环境和工作环境,为我校迎接评估奠定了坚实的基础
__班自发组成了社会实践志愿小分队,他们认真贯彻雷锋精神,大力弘扬奉献友爱,互助,进步的志愿的服务理念,组织开展了丰富多彩的志愿者活动,时刻不忘雷锋精神,牢记雷锋宗旨,更好的用雷锋精神来武装自己,来更好的为同学、为校园服务,为社会服务,在班级,他们掀起了学习雷锋的热潮,让大家在一片祥和的气氛中调动彼此的积极性,让同学们共同来分享他们的劳动成果,给周围的同学带来的方便和快乐。与此同时,他们的雷锋行动更为全面实施“___”,“___”战略构想和全面构建社会主义和谐社会作出了积极贡献。是我们学习的好榜样!
总之,各班要切实把“雷锋行动”落到实处,切忌喊空号,做形式。要组织队员从小事做起,从身边做起,开展形式多样地“我奉献、我快乐、我成长”的志愿者活动,引导大家学习雷锋事迹,续走雷锋道路,争做雷锋传人,真正让学雷锋之花在我们校园盛开,让雷锋精神永放光芒!我相信我们今天的努力会让信息分院的明天更加灿烂,更加辉煌。