我的植物朋友作文300字三年级
我有许许多多的植物朋友,但我最爱的植物不是花中之王——牡丹,也不是娇艳非凡的蝴蝶兰,而是那引人注目的玫瑰花。星期日下午,阳光灿烂,我走进凤凰湖花园,一阵阵清香扑鼻而来。啊,原来是那引人注目的玫瑰花呀!
它长着嫩绿嫩绿的叶子,一根又细又长的茎,茎上长着一根根尖尖的小刺,如果有人不小心靠近,他就会被刺伤。花瓣重重叠叠,一片片火红火红的,花的外边还有四片绿色的小叶子包围着。风儿一吹,玫瑰花就像一位穿着红色衣裳的小姑娘正在翩翩起舞。有的玫瑰花好像在和树上的果子聊天,有的像在跳着优美的舞蹈,有的像和其它的花比美呢!有的花瓣儿全都展开了,露出嫩黄色的小花心,有的才展开两三片花瓣儿,有的花瓣还是花骨朵,好像马上要破裂似的。
玫瑰花的用处可大了,它可以做成高级的香料,也可是用于泡澡、洗澡、敷脸等用处。这就是我的植物朋友,他是那么的引人注目,那么充满生机,更为春光平添了许多生气。我希望玫瑰花长得越来越美丽!