我的植物朋友作文300字三年级
我的植物朋友是梨树。
我的爸爸前年在我们小区种了一棵梨树。梨树春天开花,梨花的颜色跟雪一样白,就像穿着洁白的衣裳站在阳光里,一阵微风吹过来,它就翩翩起舞。梨花里面长着一条条淡黄的细线,像头发一样,这就是花蕊。如果我们闻一闻梨花那淡淡的香气,就会陶醉在这香味中。
梨树的枝很细,轻轻一折,就会折断,但是,被折断后的树枝过几天就会重新长出来,说明了他的生命力很顽强。花落之后就开始结果了。
过了几个月到了秋天,就会结出大大的金黄色的梨来,每一年都会结出来。每一年到这个时候,我们家的桌子上就会摆上梨,不光是我们一家,所有的家的桌子上都会摆上梨。
梨的味道非常好,酸酸甜甜的,咬一口,梨汁就会慢慢流入我的心里,很舒服。
我还听说,梨可以做成梨茶,梨茶可以去身上的病毒,看来,梨可以用来当药啊!
我以后要多多照看我的植物朋友梨树呀!大家喜欢我的梨树朋友吗?