学骑自行车作文400字以上
一天,天气晴朗,妈妈说要教我骑自行车,我非常兴奋,兴奋得像只刚要学起飞的小鸟!
中午吃完饭,我和妈妈拖着小表妹的自行车来到了边上的公园。我非常心急,马上坐到自行车上就准备骑了,但是重心不稳,马上就摔倒了。自行车整个压到我腿上,我的腿特别疼。妈妈,赶紧跑过来扶起自行车心疼的帮我揉腿。边揉边告诉我说:“别着急啊,刚刚开始就想直接骑呀,每一个人都是要从不会到会的呀,我先扶着车,然后你慢慢学吧。”因为已经摔了一跤,所以我特别小心,不过有妈妈扶着车子的确稳了很多,所以我也就不慌张了。
我一脚一脚地踩着踏板觉得我起得越来越好了,突然间妈妈放手了!方向马上不稳,车子也弯来弯去了,在马上要倒的时候,我把双脚踩地扶住了车子。妈妈告诉我,学自行车最主要的就是要把握好方向,把方向控制住了也就学会了!一次又一次的练着,汗水湿透了我的衬衣,妈妈一直在边上鼓励我,终于我可以不用妈妈扶也能骑了,但还不是很稳。妈妈跟我说以后多练练就会好的!
今天我学骑自行车就像小鸟第一次学起飞一样,困难很多,但只要坚持不懈勤加练习就一定能成功!