生活万花筒作文
“万花筒”,听到这个玩具,大家或许不陌生吧!那你们有没有从这个小玩具中得到大启发?
陈老师发给了我们班每个同学一个万花筒。我一拿到手,就迫不及待地打开包装了。透过那个小孔,我转动了筒,从里面看见了一朵朵花儿正在盛开;再转,那些花朵又组成了一朵五颜六色的花;再转……我发现这朵花总会给我带来惊喜,不同的位置,便会变化出不同的样子,有时候一朵花,有时候几朵花。
让我们想想:生活何尝不是这样?我们曾学过“换位思考”吧!那时站在自己的角度看,是“入”,而站在对方的角度呢?是“人”。生活就是这样,一个话题,一个片段,一段话……你站在不同的角度看,也许会发现有些不易察觉的东西。当你站在对方的角度,为他设身处地的着想时,你又会干什么?比如:A同学在走廊上走,而B同学飞跑过来,把A同学撞倒了,并没有道歉。如果你站在A同学的角度想时,会觉得B同学真不负责任,而让我们换个角度想,可能B同学有急事,所以才撞倒了我,没有道歉。试问,你会选择生气或者宽容?我觉得自己要多站在别人的角度,为别人着想。
没想到,这小小的万花筒中还有这么大的启示吧!让我们在以后的生活中,都运用起来吧!