不了那惊心动魄的一刻。大家目不转睛的盯着电视屏幕,当奥委会主席萨马兰奇宣布2008年奥运会在北京举行时。全国沸腾起来,人们欢呼着,举着五星红旗冲向街道高呼:中国万岁!北京万岁!
中国人曾经被外国人称为“东亚病夫”。中国出口商品也受到歧视。就是有千千万万的爱国同胞,用自己的满腔热情和聪明才智。在各行各业中大展鸿图,取得了骄人的成绩。在神州大地上,“神舟五号”“神舟六号”“嫦娥一号”相继发射成功。这就证明了中国的实力。奥运会选择在中国举行是对的。
举国上下掀起了一股迎奥运的热潮。各个城市在抓紧建设,以崭新的面貌迎接奥运。人们纷纷走进英文培训班,主动学说英语。我们小学生也不甘落后,用自己的实际行动来迎接奥运。学校举行的校运会,同学们踊跃报名,积极参加。我报了女子800米长跑。由于平时缺乏锻炼,对于我来说这是一次挑战。刚开始我信心满满的参加了课外训练。可是跑了两圈下来,便腰酸腿软,气喘吁吁。到了第二天走起路来一瘸一拐的,腿疼得要命。
我真想打退堂鼓。是亚洲第一飞人刘翔的奥运精神鼓励着我。想到他平时刻苦训练的事迹;想到他在奥运场上百米跨栏的矫健身姿;想到他身披五星红旗跃上高高的领奖台。我不由得惭愧。终于克服了种种困难,坚持到最后。
奥运精神在激励着每一个中国人。大家在自己的学习和工作上加倍的努力。要让外国人看到日新月异的新中国。