奥运的脚步一天天近了,“祥云”圣火正在神州大地激情传递!电视新闻不断播放圣火的传递情况,整个中国都为奥运沸腾了!这是值得每个中华儿女铭记和珍藏的一年。百年的争取,百年的努力,终于换来了今天的机遇。国人的奥运梦想,终为我们实现。这一切使我激动不已,也让我对奥运有了更深刻的理解。
众所周知,奥运的口号是“更高,更快,更强”,六个字简练精辟地传达出了奥运精神的重要内容,不满足!
对个人来说,“不满足”成就人生。纵观历史,我们可以发现,每位伟人都拥有这种高贵的精神。“不满足”其实包含着积极进取、奋斗不息、谦虚有礼等美好的品质。每个人所从事的职业都不一样,但无论哪种职业,若想成功,“不满足”绝对不可少。“不满足”是一种积极的人生态度,正是“不满足”推动了人类文明的进步,社会的发展。一个满足于现状的运动员,永远无法获得真正的成功,因为他没有奋斗的勇气,没有前进的动力,更没有追求更高目标的雄心壮志。这条定则适用于每一个人。那些人群中的佼佼者,最初也是从平凡开始做起的,是什么促使他们跟别人不一样呢?不是过人的才智,不是妒人的运气,也不是偶然的机遇,——是“野心”,是“不满足”!可以期待,“不满足”会带你超越自身极限,摘取人生成功的金牌。对国家来说,“不满足”成就一切。新中国能在短短的几十年,从一个积弱积贫的“东亚病夫”成为一个雄立于世界东方的巨人,最主要的推动力就是“不满足”!今天我们应当清楚:我国与发达国家相比,自然环境、人均收入、国民素质、科学教育水平等领域仍然存在着很大的差距,我们还不够强大,我们应以理性的目光看待祖国的发展,用真诚的笑容面对世界,用“不满足”的态度追求新的成功!