你说到奥运会精神,马上就会让我想到2008年在我国北京举行的奥运会。这场奥运会真的是史无前例的一场壮大的盛宴,全世界有100多个国家的运动员来北京参加比赛,同时我国把中国所有的最好的东西展现给了世界,让世界更加了解中国,认识中国。
那一年的夏天整个夏天我都没有去做别的事情,都是在电视机旁边盯着奥运会在观看,每当有中国健儿出场的时候,我就会非常的激动,当中国健儿取得成绩,五星红旗被挂起来的时候,国歌唱起来的时候,我的心情是那样的澎湃,心情是那样的激动。这个时候我感觉到我是一个中国人,我为我是一个中国人而感到自豪。
说到奥运会,就不得不提到奥运会精神,奥运会一直秉承着“更快,更高,更强”的口号,自奥运会举办以来出现过多多少少的奥运会,健儿有多少次奥运健儿在赛场上表现出非凡的意志,又有多少个奥运健儿表现出的体育精神,这些都深深的印在人们的脑海中,都被人们所景仰。
我认为奥运会精神给我影响最深的就是“坚持”和“拼搏”,这两样东西也正是我需要学习的,无论是在学习生涯中还是在日常生活中,这都将影响着我们。
记得在一次运动会中,我国著名的110米跨栏飞人刘翔,就在比赛的过程中,不幸被栏杆绊倒,但是刘翔没有放弃,就用一条腿一直蹦到了终点,这一举动让全场的人们立起来为刘翔鼓掌。虽然他没有获得最后的成绩,但是他却获得了人们的认可,这是一种体育精神,是一种拼搏顽强的精神。
奥运会既是一场体育盛宴,又是一场精神的刺激,我们应当从中学习这些令人振奋的奥运精神,将这些奥运精神运用到我们的生活当中,我们缺少的就是这些拼搏精神。
我相信只要我们每个人都有拼搏精神,努力精神,坚持精神,那么就没有什么是我们做不到的。