“中国将全面兑现在申办北京冬奥会过程中的每一项,为世界奉献一届精彩、非凡、卓越的冬奥会。”
体育强则国家强,国家强则体育强。如今的中国在共产党的领导下,历经蜕变,凤凰涅槃、羽翼正丰,以崭新的姿态扶摇直上,直冲九霄。
2014年仁川亚运会,中国代表团连续第九次高居金牌榜首。
2016年里约残奥会,中国残奥代表团创51项世界纪录,连续第四届夺得金牌和奖牌双第一。
2018年平昌冬奥会,武大靖在短道速滑男子500米决赛中夺冠并创造新的世界纪录,成为中国男子短道速滑奥运金牌第一人。
2021年第32届夏季奥林匹克运动会,中国代表团共获得38金32银18铜,金牌数追平了境外参加奥运会的成绩。
一次次艰难的突破,一项项喜人的成绩,昭示着我国体育事业不断发展进步并已经跨入与世争辉的新阶段。站在“两个一百年”奋斗目标的历史交汇点上,体育强国的梦想正在逐步实现。作为实现中国梦的重要内容,发展体育事业不断为中华民族伟大复兴提供凝心聚气的强大精神力量,推动群众体育、竞技体育、体育产业协调发展,助力实现中国梦。