2022新时代好少年优秀学生作文
__年的九月,当清晨的第一抹阳光撒进玻璃窗,我便迫不及地背上小书包跟着爸爸去上学,因为从那一天起,我就是__市__小学的一名学生了。
站在鲜艳的五星红旗下,我作为新生代表第一次发言,我的内心是澎湃的,那一刻我就悄悄告诉自己,在这里的六年时间,我一定要在__小学老师们的教育指导下努力学习,快乐成长,让我的梦想在这里起航……
学校不仅是我们学习文化知识的园地,更是我们长大成人的地方。__小学为了帮助我们每一位学生健康、快乐地成长,提供了美丽适宜的学习环境,也组织开展了一系列丰富多彩的活动。每每在脑海定格一个个活动的画面,我的心中总是会涌起感情的波涛……
那个喜迎新年的民俗文化节上,我们班级的同学在爸爸妈妈的帮助和指导下精心策划方案,准备食材,负责了列于全国四大小吃之首的南京小吃摊位,为学校的“非遗进校园,文化有传承”的主题活动锦上添花。活动中我懂得了团结就是力量的道理,学校的每一位同学就好比大海中的一朵朵浪花,浪花的力量是渺小的,只有齐心协力,才能汇聚成河,形成强大的力量。
那个简单而隆重的十岁成长礼中,当我们全体同学饱含深情地将默默准备了大半个月的诗歌和歌曲献给在场的所有师生和家长的时候,当我将亲手制作的绘本递给妈妈的时候,当我热泪盈眶地读着妈妈亲笔写给我的信的时候,当我们和老师一起种下予以希望的小树苗的时候,我分明听到了同学们一阵阵如同翠竹成长的拔节声。那一刻,我体会到了父母的养育之恩,我感悟到了老师的谆谆教诲,我更明白了学校对我们每一位同学寄于的期望。于是,我站在十岁的路口,扣好了我人生第一粒重要的扣子,努力争做新时代的好少年。
那个四年级全体学生军训活动中,我第一次亲身体验到了军人的不易,站军姿,练队形,走步伐,无疑是对我们全体学生意志力的一次磨练。训练中,即使阳光肆虐,汗如雨下,我们每一个同学都咬牙坚持,因为我们心中早已积聚了一股无形的力量,一股挑战并战胜自我的力量。
如今,我已经是五年级的高年级学生了,我知道,我们学习的道路依然很长,但是在__小学的幸福校园中,我们正在努力成长,实现自我蜕变。也许某一天,我们会带着各自的梦想,继续踏上征程,但我们坚信,前面——那太阳升起的地方,就是我们执着的向往。
我骄傲,我是__小学的一名学生;我骄傲,我在这里快乐成长!