北京2022年冬奥会开幕式于2月4日晚在中国北京鸟巢体育场正式开幕。开幕式由著名导演张艺谋执导,包括运动员游行、奥运火炬点燃等15个项目。
观看开幕式可以看出,今年东道国中国已经做了周密的准备,开幕式举办得非常壮观,今年的奥运会以雪花的象征为主,伴随着效果雪花,引人注目、抢眼的反响,让全场观众激动万分。
各国选手的出现也十分隆重,大量外籍选手在场也显示了冬奥会的重要性和其他国家对冬奥会的关注。看完开幕式后,我对东道主中国的精心准备以及疫情的预防为运动员和奥运参与者的安全奥运会留下了深刻的印象。