成长的幸福主题作文600字
岁月匆匆逝去,然而心中对那未知世界的渴望却更加强烈,我们不顾一切地寻找它,朝着心目中的方向前进。
(一)幻想也可以如此幸福。
我们天真地玩着扮家家,想象自己就是当时最有名气的公司老板。每天总是与有钱人打交道,跟着自己的人都是些学识渊博、精练能干的老手,我们的居住环境都是当下最豪华、最气派、最具有高新技术含量的,我们近乎忘我地玩着……。原来,把自己置身于所向往的世界是如此幸福。
(二)充实的现实。
踏上载着时间的帆船前进,我们到了另一个世界--现实。我们惊异地发现这个世界和先前的那个世界截然不同。现实世界里有暴风骤雨肆虐,有来自四面八方的竞争压力。它有一个原则:“如果你放弃了前进,那你就自生自灭吧;如果你不懈地奋斗,暴风雨过后,会见彩虹。”这时,我们才觉察到现实的残酷,于是开始努力去做好它,用好每一分每一秒。当你经历了艰辛的付出而迎来收获的季节时,你也会幸福地大笑:现实是多么的充实!
(三)幻想+现实=未来的成功。
经历了“两个世界”的我们,身心产生巨大飞跃。我们开始意识到自己离心中的那个梦还有一段很长的距离,我们要走完它就要充满信心,要有足够的勇气。当我们在幻想的推动下走好每一步时,却蓦然发现未来已成功地掌握在我们手中。
回想我们成长中的一幕幕,是那么的幸福、快乐;有对未来的执著追求,有为成功的奋力拼搏。在时间这艘前进的帆船里,我们走出了生活的光彩,活出了我们的幸福。
追求,有为成功的奋力拼搏。在时间这艘前进的帆船里,我们走出了生活的光彩,活出了我们的幸福。