心中有你话题作文600字
心中有你,心灵就不会空虚;心中有你,脸上就不会有泪滴;心中有你,生活就充满了甜蜜;心中有你,生命就有了意义。——题记
在岁月的轮回中,我们失去了很多,也得到了很多,可不变的是风光旖旎,景色唯美,那个小书架将永远定格在我的记忆之中。
两年前,仲春。透过窗,缕缕阳光照射在爷爷的脸庞上,我呆呆的坐着,看着那些凌乱的书,我不知如何是好。爷爷仿佛看穿了我的心思,拿了个块木板,钉子,锯子等一些工具就到院子里忙活去了。
到晚上,我迟迟进不了梦乡,嘈杂的锯子声让我无法入睡,我生气的打开窗户,晚上的风很大,一个熟悉的背影映入眼帘汗水将他的衬衫打湿,可他依然坐在那,我看了看手表,已经一点半了。锯子的响声再次传来,泪花浸满了眼眶,我默默走回房间,原来的五味杂陈都消散不见,只剩下温暖的余悸还留在心尖,我笑着,睡着了。又一个早晨来临,昨晚那个背影还在,只不过已经睡着了。
过了几天,爷爷拿着一个小书架走了过来,放在我的学习桌上,他的手变得干燥无比,甚至起了许多血泡,他的皱纹又变多了,两鬓不知何时变白了。
“爷爷,你的手,你的脸还有你的头发”我不禁放声哭了出来。爷爷把我搂进怀里,说道“傻孩子,爷爷的身体好着呢。”天真的我竟然信以为真。
自从爷爷走后,那个书架变成了我唯一的牵挂,它虽然没有市场上的名贵,没有网上的精美,但它永远藏在了我的心里。当一路阳光再次照射在那个小书架上时,便无形的在我心中构成了一道最美的风景!
每当我彳亍在青春的河岸时,酡红的太阳渐渐落下了青黛的山,黑夜来临时,总有一颗璀璨的繁星正向我招手,在我心中,那便是爷爷的呼唤!