一年四季中,最可爱的风,就是夏日的凉风了。
不对吗?在酷暑的夏日里,如果夏伯伯吹了一口凉爽的风,人们一定觉得清凉多了。
清晨,凉风吹过草地,小草羞答答的伸伸懒腰。花儿悄悄的从梦中醒来,散发出了浓郁的百花香。小树们也伸着枝干向你打招呼。这多像一幅美丽的风景画呀!我看到了这幅美丽的风景画,心情特别舒服。
白天,白云就像一个小女孩一样,太阳公公一出来,害羞的藏了起来。骄阳似火的中午,空气中仿佛有一个特别大的火团在燃烧,小草们一个个晒得像病了一样,花儿晒得穿着一口口沉重得气,小树晒得“耷拉”着树枝。这时,凉风来了!小草们高兴地跳起了欢快的舞蹈,花儿吸了一口舒服的气,扭起了腰,小树叶挺起了腰。这真是一阵挽救生命的风呀!
晚上,风吹的树叶沙沙作响,像一首优美的“摇篮曲”。小草睡了,花儿也睡了。这是一个多美的夜晚呀!
啊!这夏日的风,多像一个天使,清晨,给大地带来了凉风;夜晚,带来了动听的“摇篮曲”,让植物们、动物们还有我们安静的入睡。
凉风你真好!谢谢你!