美丽的夏天写景作文
春去夏来,转眼到了夏天。伴随着高温的来临,人们体验着夏天的滋味,炙热、灿烂的阳光和莫测的天气。
夏天,天热得要命。太阳一出来,就开始发威了,晒得大地发烫。那些似云非云的灰气浮在空中,实在是闷得慌。一点风都没有……
街上的柳树像得了病似的,叶子上布满尘土在枝上打着卷,干得好像一捏就会碎了似的;枝干也懒洋洋的,无精打采地低垂着。马路上一点水也没有,白得耀眼,烧灼着你的眼。风也不知躲在那里了,到处都罩着热气。蝉在树上死命的叫“热死了,热死了……”叫得人心更烦了。整个城市像一个烧窑,使人喘不过气来,处处干燥,处处烫手,处处憋闷。狗趴在树下,吐着舌头,小贩也不敢吆喝了,路上稀稀拉拉的,只有几个匆忙的过路客。街上十分安静,只听见树上的蝉鸣。
六月的天,孩子的脸,说变就变。刚才还是晴空万里,转眼便乌云密布。墨黑的乌云充斥着天空,风也跑回来了,夹着热气、尘土可劲的吹,人们感觉到一丝凉意。风还没起来,雨却已经来了,豆大的雨滴紧紧地落下,挺硬的,啪啪地敲击着路面,空气中夹杂着一股土腥味。一阵狂风卷来,雨下得更大了,几十个雨点子打在身上,不禁一哆嗦。不一会,全身都湿透了。这时,划破天际的闪电,把大地照得雪亮;轰隆隆的雷声就在身边炸响,整个世界都在颤抖。风、雨、电混在一起,连成一片,一切都被裹在里面,一切都变得模糊起来,四面八方全响,横竖都是灰茫茫冷飕飕。
风小了,雨却在下,真正体会了什么是瓢泼大雨。模糊的视线中,只见无数箭头有如从天上而降,房屋上落下千万条瀑布。才几分钟,天地已经分不开了,空中犹如黄河决了大提,地上雨水四流,到处都充斥着水,昏暗暗的。街上的几个骑车人,弓着腰急驰而过。常听人说,人在下雨天心情不好,但夏天的雨,却给人一种快感。站在阳台上,有一种想淋雨的冲动,这也许是夏日独有的冲动。曾经和兄弟一起淋雨,脱了上衣,暴露在狂风骤雨中,任凭雨水打在身上,有一种豪爽存在那时的我们身上,一种发泄吧。
雨还在下,我还在继续着我的冲动。
这就是夏日,炎热的夏天。