此次延安之行,我为了寻找一种精神而来,带着一个坚定信念而走,向着一个伟大目标而努力前行。在今后的学习、工作和生活中,我将从三方面努力践行延安精神。一是珍惜岗位,忠于组织,怀揣使命感“敬业”。始终心存感激,感恩组织,感恩人民,一步一个脚印,努力做一名有公仆情怀的好党员、好干部。二是大胆实践,开拓创新,怀揣责任感“精业”。打破思维定势,进一步解放思想,积极探索和推进“党建+”工作模式,做细做实“党建+金融”、“党建+志愿者服务”等党建品牌。三是干净做人,踏实干事,怀揣敬畏感“净业”。用实际行动彰显共产党人的先进本色。