在延安期间,我们通过参观革命革命旧址、瞻仰领袖旧居、进窑洞、听党课、追寻先辈足迹以及重温入党誓词等系列学习培训实践活动,了解了党中央在延安十三年的基本情况,近距离亲近了革命圣地,感知了延安精神和延安时期艰苦卓绝的革命历程,深切感悟到了毛泽东、朱德、周恩来等老一辈无产阶级革命家不屈不挠、艰苦奋斗的革命精神和眼观天下、救国为民的伟大胸怀,感悟到了共产党人追求真理、善于斗争的智慧韬略,感悟到了历史巨人的高尚追求和人格魅力,对延安和延安精神有了更深更新的认识,灵魂得到了洗涤,党性得到锤炼,内心也有了更深的感受。今后,我将勤奋努力,珍惜学习的机会;珍惜组织给予的平台和机会,认真工作;坚定理想信念,珍惜来之不易的幸福生活。