星期二下午,学校为了加强同学们的安全意识,组织同学们观看了有关“安全知识”影片。观看后,我对如下两方面深有感触。
食品安全
俗话说:“民以食为天,食以安为先。”可见食品安全在我们日常生活中有多么重要。近年来,我国接二连三的爆出社会食品安全,无论是苏丹红、瘦肉精还是增塑剂等等物品,都给我们的生活带来了不安全因素。食品安全关系到人民群众身心健康。
影片中一个小孩天天吃零食,一回家叫他吃饭,他也不吃,久而久之他变得营养不良,面色变得苍白了,而且经常闹肚子。所以,我们要少吃零食,杜绝吃“三无”产品的食物。
总之,食品安全关系到每一个人的切身利益,我们大家一起多多关注吧!
人身安全
上学途中,我们应时刻保持警惕,注意人身安全,不要随意收陌生人的物品、不与同行或交谈……如遇到可疑的陌生人应该随机应变,千万不要上当受骗了。
你看看影视片中的小学生东东对陌生人毫无戒备之心,如果他爸爸来晚了一步,他就会被拐卖走了。所以,我们应该留意身边的可疑人员,毕竟,害人之心不可有,防人之心不可无。
观看了《安全·教育》影片后,我最想对同学们说:“注意安全,从我做起,从身边的小事做起,对身边的事物应时刻保持警惕,不要让儿童被拐骗或食物中毒等事件在我们的生活上重现了!”