俗话说得好:隐患险于明火,防范胜于救灾,责任重于泰山。无论干什么事情都要时刻注意安全,牢记安全第一的宗旨。
我从一件小事当中认识到了安全的重要性。
有一天,我和妈妈一起上街买东西,街上人群拥挤,车辆汽车川流不息。我们高高兴兴走在大街上。这时,一件谁也没想到的事情发生了∶在十字路口拐弯处,一个骑着自行车的中年男子和一位正在马路上溜冰的小女孩发生了碰撞,当时两个人都摔倒在地。很多人都围上去看看是什么原因造成的,我和妈妈也围了过去。
原来是那位小女孩闯了红灯,违反了交通规则,而且速度又快,那位中年男子还来不及刹车就撞上了。幸好两个人都没什么事。
本来这起交通事故是完全可以避免的,连幼儿园的小朋友都知道“红灯停,绿灯行”的交通规则,可就是有那么一些人拿交通规则当儿戏,不顾生命"争分夺秒",可也许就在那一瞬间让死神夺去了宝贵的生命。
想想我自己,有时也喜欢骑着自行车在马路上兜风,兴奋的时候骑得很快,忽略了交通规则,尽管没有出现过安全事故,但当我想起这些小事时总是心有余悸。
现在我知道了安全的重要性,并且在做任何事情前都要三思而后行。
我希望世界上多一份安全,少一份悲哀,让安全伴我们健康成长。