八年级五一叙事作文
五一劳动节就要到了,哥哥一家从北京回到石家庄过节。我知道哥哥一家要回来,很高兴。所以,我们计划过节时去太平河玩。
五月一日那天,我们一家还有哥哥一家,一起坐车来到太平河边。这天天气晴朗,鸟语花香,天空瓦蓝瓦蓝的,一丝云彩也没有。
到了太平河边,已经有很多人在这里玩了,有钓鱼的,有烧烤的,还有划船的……爷爷拿出自己的钓鱼竿在河边开始钓鱼,其他人找了一块草地铺上垫子围坐在一起,爸爸和大姑父拿出烧烤架准备烧烤。
我和哥哥高兴极了!跑来跑去,什么都想玩。先是跟爷爷一起钓了会儿鱼,然后又去和爸爸姑父一起烧烤。爸爸和姑父烤的羊肉串好吃极了,我们吃了一串又一串,每个人都吃得肚子鼓鼓的,满嘴流油。
吃饱了之后,我和哥哥,还有奶奶、大姑一起玩起了扑克。在阴凉的树荫下,一边吃着水果,一边玩着扑克,真是舒服吖!
玩了会儿扑克,我和哥哥看到旁边有个小山,就又想去爬山。我们顺着台阶,很快就爬到了山顶。从山下看山很低,可是到了山顶却感觉到山很高,能看到很远的地方,真所谓:“欲穷千里目,更上一层楼。”又玩了一会儿,我们就高高兴兴地坐车回家了。
今年的劳动节我非常开心,因为劳动节能和哥哥还有其他家人们一起玩,一起烧烤,一起活动。你们喜欢劳动节吗!