一醉古今,太白墨舞大唐盛;酒洒千年,弃疾剑挑南宋情. 提壶畅饮,千古情节,如今何人如是,愁却无寄,忆往昔,悲无泣.
真的没有了豪迈,纵然醉也沉沉于是,那明月夜的悲情,那快意的赤心,成了向往而已的意境. 已沉作品位的酒,何人会用灵魂为你而饮说一声“好酒”,是已良久的绝唱。由时,诗舞词扬,纸飞墨洒,大象无形,大意无情。
让我饮去这荡气回肠的一杯,让我无束无为的洒下一地的泪。看,那一地的黄花,那一地两处的别情画。
逝去的宴席,一壶酒得到了失而复得的悲伤,一切的不忍倘入性情的血液。真的,男儿的泪,流出来就是黄河的浪,打翻女子等待的帆。因为她的柔情不胜酒的刚烈,因为她的等待压抑了心的呐喊。
最后一杯酒饮下,失落了最后的别言曾经的笑语,浇灭了别言的苦涩笑语的消失。
不多说什么,挥袖扬肘,醉眼转头,摔杯落手。想着梦着,噢!忘了买单,晕晕放下杯,苦苦一笑,笑淡了年华,笑却了三载春秋。
没有醉,醉了就该去寻结义的桃园,醉了就该诉出同荡天涯的豪言,醉了就不该分别。
还是醉了,满地满桌的空瓶,满面满眼的泪。谁会为那些言笑无际的狐朋狗友流泪,这会成为他们乐得其所的谈笑。
是啊,散了吧!好散好聚嘛。
那飘摇的海会为远航的帆祈祷吗?不只平安,还要团圆。
我更相信杯酒的世界,纵使喝它一次,便是永恒。