高中挫折600字议论文作文
人生的道路上,有各种各样的坎坷,对于勇敢无畏的人来说,仿佛是天空中飞过的白云一般;但对于那些内心无比脆弱的人来说,却是黑暗中的深渊。道路虽坎坷,但前途无量。
古今中外,有哪个成功之人的背后没有挫折?柳宗元被贬海南,保持正直、为民的本色,砥砺前行,留下许多名篇;刘翔在奥运会上,因受伤而退赛,但他不放弃,他坚持不断地做着康复训练,终于重回赛场;爱迪生经历无数次失败才发明了电灯;居里夫人经历了一个又一个挫折才找到镭元素。他们的成功在于他们敢于直面挫折带来的困难,向挫折发起挑战。
面对挫折,我们要有足够的勇气而不丢掉自我;面对挫折,我们要在万般考验中做出抉择;面对挫折,我们要有坚强的斗志,而不会掉进深渊。面对挫折,走出困难。
仿佛人长得越大,越难以面对挫折。当我们还是小孩子的时候,整天无忧无虑的,在大人的眼里,孩子的挫折就像水一样清澈透明。以小孩的观点来看:大人不买玩具是挫折,闯祸回家挨打是挫折。挫折——考试的失利,父母的不理解,友谊的破裂……
挫折是成功之根本,自信是力量之源泉,它是人生转折点的一盏明灯,照耀我们走向精彩的人生。
挫折的午后,阳光与我们距离刚好,它用极温柔的方式给我们输送着固有的活力,我们每天都在跟全世界赛跑。不畏惧挫折,勇敢向前冲!
孟子曰:“故天将降大任于斯人也,必先苦其心志,劳其筋骨,饿其体肤,空乏其身,行拂乱其所为,所以动心忍性,曾益其所不能。”它告诉我们:成功出于挫折,奇迹出于困难的道理。
生活中的人们,不都是一帆风顺的,人生的旅途,坎坷时时伴随着。
翱翔于苍穹之下的老鹰,经历无数次掉下山崖的痛苦,才炼就一双凌空的翅膀。同样,一个真正成功的人,也一定是在无数次的挫折后重新站起来的,经历过风雨的人才能看见最美的彩虹。
成功往往在多次挫折之后才姗姗到来,每一次跌倒后再爬起来,都能使你的技艺更精湛,本领更强大,信心更充足。永不放弃,持之以恒,当挫折在脚下堆积成梯,你就获得了进步的机会。挫折和坎坷都是人生中的一种经历,如果能把绊脚石转化为成功路上的垫脚石,那么最后迎来的定是胜利的光辉。
无论你身处哪个阶段,拥有有趣的灵魂,坚持梦想的方向,面对挫折,需要用足够的勇气打败它;面对挫折,需要永恒的信念面对它;面对挫折,需要用正确的态度对待它——这才是对当下生活最好的回应!