开始作文600字
时光匆匆流逝,年轮又添新纹。岁月匆匆流湍,新生又增优等。
——题记
岁月流逝,我已从一名小学生成为一名中学生,陌生的校园,陌生的教室,陌生的桌椅,我们又站在了新的起跑线。中学的课程增加,学业繁重,压得我们喘不过起来,但是我们是站在同一起点,你没先跑,他没先溜,我也站在零刻度线上。
新的开始,就是一条刚刚开始画的线段,我们在线段的一端,终点在距离我们十万八千米的另一端,要想比别人早一步到达,就应该加速前进,速度,是由你控制的,是快是慢全部掌握在你的手中……
先从校园开始,怀着忐忑的心情,跨进一个新的校园,这是我们所走的第一步。新的环境难免会使我们感到不适应:这是一种害怕的感觉,生怕在第一天会闯祸,给老师留下一个不好的印象;这是一种孤独的感觉,生怕和新同学相处不好,或惹同学不开心了……种种“生怕”,不得不让我们担心。
再从老师开始,老师,是我们做学生的第一个目标,给老师留下好印象,对自己是有很好的帮助,若有老师的帮忙,我们的成绩便会更上一层楼。所以,要保持先前的好状态来迎接老师,上课认真听,下课认真学,是必不可少的,主要是前三场考试,若这三场考好了,老师对你的看法会360°大转弯,一下子台的好高好高。
接着从同学开始,同学,是我们的第二步,想要交朋友,交好的朋友,都得凭自己的努力,无论是谁,是男是女,都希望自己交的是成绩好的人。无论是谁,是男是女,都希望自己的好朋友可以在学习上多帮一点忙,让自己更上一层楼。
新的开始,新的起点,新的生活……让我们一起努力,再创新的辉煌。