生活需要宽容作文
维克多·雨果说过:“比大海宽阔的是天空,比天空更宽阔的是人的胸怀。”所以,我们应该宽容,生活需要宽容。
生活需要宽容,我们需要宽容自己。宽容自己,并不意味着放纵自己,放松自己,而是在一定的压力极大的环境下,适当地原谅自己和小轻松。有时一次考试不理想,学会宽容自己的人,可能会鼓励自己、激励自己,让自己下次更好。可不懂得排压的人,轻则颓废、重则轻生。这是两种人对一次考试的不同态度,也是对宽容自己的不同理解,那也必定会是两种人生。学会宽容自己,你才会拥有自己!
生活需要宽容,我们需要宽容别人。宽容别人,不是对某些人是非不分,爱憎不明;也不是曲直不辨,麻木不仁。宽容别人,是有原则的,不是盲目的。我们决不迁就“坏人”、“恶人”,在原则问题上不能让步。在公交车上,不小心被别人踩了一脚;摇晃的列车上,某位婴儿的奶瓶洒在你的身上亦或是这位婴儿在午夜时的啼哭,这些无关轻重的小事,我们都要学会宽容别人。一句“没关系”便可大事化小、小事化了。学会宽容别人,你才会拥有朋友!
生活需要宽容,我们需要宽容社会。宽容社会,因为你没有能力改变社会。我们要适应社会。这个社会的各种角落不是都那么完美。不公平的事,在撞人后口出狂言“我爸是李刚”的人也大有人在。所以我们应该宽容社会,我们不居住在战乱的阿富汗,也不居住在战火纷飞的叙利亚。我们没有出生在“十年_”期间,也不出生在茹毛饮血的远古时代。我们出生在中国,出生在崭新的21世纪。我们有什么理由不宽容社会?学会宽容社会,你才会拥有世界!
当一个人学会宽容之后,他会发现:这个世界阳光灿烂、雨过天晴。
所以我说:生活真的需要宽容!