5年级努力议论文作文600字
努力,是暗夜的明灯,照亮我们的灵魂;努力,是扬起的帆,助力梦想的船只;努力,是天上的风雨,给予希望的彩虹……
努力,让我们在生命的旅途中不断收获,给年少的青春插上成长的翅膀!这是我最想证明的一个观点。
生活,本是一杯平淡无味的白开水,在平凡里,努力却可以让它变得更加充实。当我们怀着希望与梦想去拼博时,便会感到,阳光显得格外的灿烂,挥洒出一种昂扬勃发的激情;连那路边的小草都展现出一派新生与顽强的绿来,无不让你感到世界的美好!你可知,对于一个在烈日底下辛勤劳作的人来说,浸满汗水的稻米吃起来是多么香甜;于一个努力了一天的人而言,夜晚在踏实的睡眠中惹不忘露出一个幸福的微笑。惟有不懈的努力,才能够为生活勾勒出一份多姿多彩的画卷。
努力,是一种不服输的坚忍和失败后从头再来的勇气。学习与成长必定是一场历经艰难险阻的爬山之旅,一次次挫折有如这过程中种恶劣环境。那么,你是会选择退缩,还是会选择持起拼搏的利剑更加努力地去披荆斩棘呢?每一次摔倒和受伤,都会使我们要强的性格激发成奋勇前进的动力,如果渴望在失败后看到黎明的曙光,那么就得让自身勇敢地去拼博。
冰心奶奶曾经说过:“成功的花儿,人们只惊艳她现在的美丽,而当初她的芽儿,却浸透了奋斗的泪水……”每一位成功人士的背后,流尽的汗和泪是我们所难以想象的,并非一举成名。海伦·凯勒凭借着自身的坚强意志,克服了失聪及失明的障碍,成为了享誉世界的教育家;下身残疾的张海迪同样用顽强的毅力与刻苦读书的精神,浇灌了文学的梦想,长篇著作《轮椅上的梦》已为各国传颂……努力的过程无不充满着艰辛,是怎样痛苦的一个破茧成蝶的过程。青春的我们早已不是在春风微雨中细滋慢长,而是在暑气的煎熬下,蓬蓬勃发,谁都想向秋的终点做出最后的冲刺。但当我们经历这一切后,迎接我们的将是一个硕果累累的秋天!
青春像一册洁白的书籍,跟我一起,相信努力吧,即便写满了奋斗史仍无法谱成华丽的篇章,却是我们生命成长最美丽的体现!