作为一个新时期的共青团员,思想政治理论学习是不可或缺的,通过对团章和党章的学习,我具有了坚定的共产主义理想信念,坚定的马克思主义信仰,用三个代表重要思想指导自己的人生方向,树立起正确的世界观,人生观和价值观,并为之努力奋斗。坚持党的四项基本原则,政治上和党中央国务院保持高度一致,学习邓小平理论和贯彻执行党的路线方针政策,利用课余时间,到学校图书馆浏览,借阅邓小平理论,毛泽东思想,马列主义等方面的书籍,经常收看电视,关注国内外事实动态。
我认真参加组织生活,认真执行团的决议;并积极完成团的组织交给的任务,不拖延,不推脱,按时按量认真完成,服从团组织的安排。遵纪守法,遵守团的各项纪律,无违反团章的行为,在享受团员的权利的同时,认真履行团员的义务,在各方面起模范带头作用。
我深知知识的重要性,积极上进,努力进取。平时我不旷课,不迟到,正确处理学习与工作的关系,合理安排时间,提高学习效率。我除了学好学校开设的公共课和专业课外,还经常通过其他途径拓展我的科学文化知识,保证各方面知识均衡发展。
新的一年里,我一定认真要向老团员学习,勤勉敬业,在平凡的工作和学习中取得更大的成绩。