二年级下学期的一天,我在花盆里种下了一颗番茄种子。  第二天放学后,我带着期待的心情跑到了阳台上,心里就像有个好奇的小娃娃不安分:“种子有没有发芽?”可是它没有发芽。于是,我给它浇了一次水,说:“我明天还会来!”  一连七天,我都没有在花盆里发现一丁点儿绿色,我就渐渐地把它淡忘了。  有一天放学回家后,我又想起来它来,准备再给它浇点水。走到盆边,我惊喜地发现,盆里竟然冒出了嫩绿的小芽,太棒了!于是,我开始细心地照顾它,每天都去看它。几个星期过去了,小芽慢慢长高了,叶子变多了,也越来越茂盛了。可惜我家阳台只有一面窗户,叶子为了吸收阳光,都长歪了。又过了几天,我发现叶子开始慢慢变黄,有一点点枯萎了,我顿时失去了信心,变得不太关注它了。  几天后的一个晚上,正在阳台晾衣服的妈妈突然喊到:“哎呀,番茄开花啦!”我急忙跑过去,果然,一朵朵小巧玲珑的黄花,静静地开放着,好似美丽的姑娘,但又不张扬。又过了几天,花儿谢了,一个个小番茄露出了头。刚开始,那些番茄是绿色的,它们越长越大,颜色也从绿色变成了橙色,最后,他们变成了热情的红色。  上个星期,我又种下一颗番茄种子,现在已经发芽了,我希望它也能长大,开花,结果。