我的名字叫谭景潞。你要是正在看我的博客,一读这三个字,立马想到谐音——某某鹿去了吧!唉,一说起我的名字啊,我真是又爱又恨哪。我也问过爸妈为啥要给我取这个名字,因为上幼儿园以来,我就经常被小伙伴们“长颈鹿、长颈鹿”地叫个不停,到了小学里,被叫绰号那就更是家常便饭了。
爸爸告诉我,“潞”是水边的意思,能给五行缺水的我带来点好运气,“景”代表了家人对我美好的期望,景潞两个字,念起来多好听。
可是爸爸哟,咱家怎么偏偏是姓“谭”呢,这仨字儿一连起来,可给了我的小伙伴们逗乐子的机会了呢。
读小学前的暑假里,我一直催促爸爸妈妈给我改个名字,新名字我都想好了,《巴拉拉小魔仙》里面的“美琪”、“美雪”这两个名字都很好听啊,我都建议爸妈直接用其中的一个作为我的新名字。不过爸妈说改名字会很麻烦,还说我以后说不定会越来越喜欢这个名字的,改了岂不是太可惜了。
虽然经常被别人叫成一只小鹿挺不乐意,有时还挺光火的,不过慢慢地,我竟然不由自主地把长颈鹿当成了我的吉祥物。亲戚朋友和小伙伴们看到有长颈鹿标志的事物,也常常自然而然地想到我。爸爸妈妈开导我说:“你看,给你取了这个名字也有好处嘛,别人多容易记住你呀!”
嗯,再说了,长颈鹿本身就是一种很可爱的动物,我去野生动物园玩的时候,有一头长颈鹿似乎和我特别亲热,顽皮地把它长长的脖子伸到我们的观光车里来呢!书上还说,长颈鹿睡觉的时候也是站着的,因为脖子太长了嘛,哈哈,它可真是个萌萌的庞然大物啊。
有时候,叫绰号只是我和小伙伴之间一种亲昵的表达罢了,绰号往往能反映你的特色,与其恼火,不如坦然接受你的绰号吧!
谁能没个绰号呢!