说起名字,所有人都有名字,有了名字,别人就可以叫我们的名字了,可是,我非常的讨厌那种别人有名字,可是不叫名字,则给那个人起外号叫的人。说实话,我们班里就有几个这样的人,我在这也就不点名道姓了,不过我想让那几个人注意点。
我呢,则有两个名字,你猜猜看是哪两个,“呵呵”不用猜你也知道,下面我就告诉你名字和原因,1、我的真实名字:张靖欣。2、我的笔名:心语。
1、我的真实名字:张靖欣。是一个爷爷起的,为什么要叫张靖欣呢?这是因为我亲爱的爸爸姓张,我也跟着姓张,靖里面有一个立字,我妈妈叫徐立,有了立字,妈妈的名字也包含在我的名字中了,而这个欣字是欣欣向荣的欣,意义是让我向草木繁盛一样,健健康康的成长。我非常的喜欢这个名字。
好了让我讲讲心语这个名字吧,看来你们也很期待!
2、我的笔名:心语。笔名,是我梦想要有的一个名字,为什么要叫心语呢?这是因为,心语是爸爸妈妈给我想到得,心是在我的心里,语呢,就是心里的话,心里那些动听的话。一开始,我想到了一个名字,叫心扬,可是后来想想,心扬是把心里的话说出来,心语也是把心里的话说出来,可是我觉得心扬就是让人感觉有点活泼,而心语,就是让人感觉文文静静的,但是做事很稳重,爸爸妈妈和我选了选,我选了心语,爸爸妈妈也觉得这个名字挺好听的,就让我叫心语了。
当时老师一说交流笔名,我也站起来了,等我说完时,觉得好多同学都很喜欢我的笔名。我当时开心的笑了。
这就是我与名字的故事,希望大家喜欢。