突破自我主题作文600字
李嘉诚说:“人生亦如是,从外打破是压力,从内打破是成长。”
人生路上,敢于突破才是王者。
敢于突破自我是逆境中的逆流而上。著名钢琴大师弗莱舍在他事业如日中天之时,被医生检查出了右手肌肉障碍。这个消息是对一个音乐天才的沉重打击。外人说他事业辉煌,即使不再弹琴,也少有人能很快超过。但他抵住外流舆论,毅然决然选择了用左手再塑辉煌。日复一日,年复一年的训练,让他获得了“全球最厉害的左手钢琴大师”的名声。由此看来,敢于突破自我才能取得更好的成就。正是因为弗莱舍对钢琴不放弃,从自身寻求突破,才让一位钢琴天才摇身一变成为一界钢琴大师。
敢于突破自我是自然法则的生存之道。众所周知,鲨鱼是海洋中的运动健儿,可是,鲨鱼从小没有鱼鳔。深海中无数个危害等待着弱者,鲨鱼并没有因此放弃,他更是在重重危险中不断突破自我,练习呼吸和遨游。一次次在危险中摸爬打滚,最终成就了他飞快的速度,赢得了“深海游泳冠军”的美誉。假若鲨鱼因外界因素而自暴自弃,也许现在他已成为别人的腹中之食。正是因为他敢于突破自我,在没有鱼鳔的情况下化逆境为顺境,另辟他路,才成就了如今的速度,在自然界重重风浪下生存至今。
敢于突破自我是触碰成功的垫脚石。一个人若是连突破自我的勇气都没有,就会滞带不前,与胜利失之交臂。横渡英吉利海峡第一人在游了六个多小时后,全身僵硬,她见前方大雾朦胧,根本看不见陆地,以为陆地还有很远。船上的人鼓励她说只差一英里,但她回答道:“你们别骗我了,快把我拉上去。”她上船后,披着浴巾,在朦朦大雾中看见了向她挥手的人们,才知道真的只差一英里,她后悔不已。在未知的未来中,若是你能咬咬牙挺过当前最苦的风暴,也许成功离你只差一英里。假如当时能咬咬牙坚持下去,突破自身的束缚,她便能摘取成功的桂冠。在成功之前的那一小段时间里。往往最令人痛苦不堪,若是咬牙突破自我,你便是成功宝座上的王者。
“人生,从外打破是压力,从内打破是成长。”在成长路上,正是需要这种敢于突破自我的精神!