大海描写景色的作文
小的时候我在电视上看到了大海是什么样子的,看过大海的人他们都说大海很大一望无际,在大海边上可以做许多有趣的事情,我对他们口中的大海充满了幻想,希望自己有一天也能够去看一次大海,每次都只能够在电视上看通过别人的视角欣赏大海的美丽,总是觉得在电视上看到的大海并没有他们口中所说的那样美丽和宽阔。
于是我一直对大海有着极大的疑惑,于是我在父母放假的时候鼓起勇气向他们说了我这个想法,他们一开始都是不同意的,后面因为我饿一直纠缠他们才同意了要带我去一次,我就这样实现了自己第一次去看大海的心愿。在通往大海的路上我一直都在好奇着大海到底有多美,海水是不是真的那么咸。
大海里是不是真的有电视上所说的海萤,我的脑袋里充满了迷惑,同学们口中所说的大海终于可以我自己去看一眼了,是苦是甜自己尝过才知道,我激动的在座位上焦躁不安,迫不及待的希望自己能够马上见到大海的容貌。经过一个小时的行车路程,我终于来到了这个让我充满幻想的地方,最让我震惊的还是大海咆哮的声音,虽然让人听了以后有点恐惧感,可是我却觉得大海的胸襟很宽广,容纳了那么多滴水。
我欢快的走在沙滩上,海上的风吹打着我,像个小孩子一样在我的周围嬉戏着,凭借着自己那柔软的身躯来捉弄我,看到大海的一望无际我不禁发出了感慨,大海真的好宽阔啊!令人充满了敬畏之情,大海母亲真的很伟大,她哺育收养了那么多的孩子,从来都不嫌弃他们有多么的渺小。我看到了沙滩上被大海母亲给卷上来的贝壳,为她自己打扮着,原来大海母亲也跟我们一样有爱美之心,大海母亲穿着那庞大到今人心生畏惧的大裙子,浪花时不时的在大海母亲的差遣下扑向我,好像在向我问好。
在大海的陪伴下,我突然觉得时间过的飞快,一不留神就已经到了夕阳西下的时候了,我还没有把大海上各个角落的美景看完,就已经到了要回家的时间了,大海母亲有一个坏习惯,就是脾气有点不好,一到晚上的时间就会跑到沙滩上来发泄,所以人们一般都会在这个时候离开她,虽然我对大海充满了依依不舍之情,可是我也是要不得不离开她的怀抱,我终于能够实现自己的小愿望第一次亲眼看到了大海体会到了大海的美丽。