描写大海写景的作文600字
有人说海是蓝蓝的,有人说海是金黄金黄的,有人说海是今天,我也要去看看大海,看看大海究竟是什么颜色的。
海风呼呼地吹,带来一阵阵咸滋滋的味道。向前看,一望无际的大海翻起一层层白花花的浪朵儿,轻轻拍打着我们的小脚丫,弄得小脚丫痒痒的。前面就是大海,那么的湛蓝,那么的美丽,简直可以跟那耀眼的蓝宝石相媲美。大海原来是蓝色的。
脚下柔软的沙子反射出柔和的银斑,金黄金黄的,像金子似的,好想抓一把塞在口袋里带回家呀!那大海到底是蓝色的,还是金黄色的呢?
海边的树丛绿油油的,像抹了油,头顶摇曳的椰树带来温和的微风,沙滩上的草儿顽强地生长,草藤纵横交错,给大海增添了几分生机。大海是绿色的吗?
沙滩上贝壳多彩多姿,黄的似金,粉的如霞,红的似火,白的像雪那花纹也是各种各样,条纹的、斑点的、豹纹的贝壳的形状有的似帆,有的圆滚,有的方正应有尽有,无奇不有。
这时,水天一色的海面上,有几艘渔船正从远处开来。看上去,开船的速度并不慢,原来是昨夜出去捕鱼的归来了。几艘渔船顶风披浪,不大的功夫,就靠岸了。海滩上顿时热闹了起来,岸上等候的、渔船上下来的,大家都一片欢腾。他们十分麻利地完成了推船、卸鱼的事情,就连岸上用来拉渔船上岸的拖拉机也配合默契地完成了拖船上岸的工作。哈,我看到每个人脸上都笑成了一朵花,大海是五颜六色的。
那么多种颜色,到底是哪一种?哦!我知道了,大海原来是五彩斑斓的,因为它是神奇美妙,带给勤劳的人们多彩的生活!