描写大海写景抒情的作文600字
蓝,是他不变的色彩;静,是他迷人的姿态;宽,是他广阔的胸怀;美,是我对他最诚挚地赞叹-----沧海
——题记
生长在海滨小城的我,从小就对海有着说不出的喜爱。
从呀呀学语时起,我小小的脚印便清晰的印在了微微湿润的沙滩上,当海水抚平沙滩时,也带走了我清晰的小脚印,我知道,海,他记住了我。
长大一些时,无论日出日落海滩上总会有三个身影,欢笑声在海面久久不散,那是蹒跚学步的我与爸爸妈妈嬉戏的声音。海风阵阵,我们的笑声渐渐飘远,只剩下海水击打岸边的声音,宁静又有力。海,他记住了我的声音。
再大些时,伴着朝阳一串串稚嫩的歌声与温柔的浪声形成了一对奇异的组合,直到夕阳西沉歌声才渐渐走远。这时的我,早已爱上了大海。