高中大海写景作文
午后的阳光格外耀眼,透过窗纱,照了进来。穿上外套,推开门,独自走向屋后的那片大海。
走到海边,湛蓝的天空和深蓝的河水好像融为一体了似的,都分不清哪是海哪是天了。站在海边,一股浓浓的海水味扑鼻而来。我脱下鞋,静静地走在沙滩上,脚下踩着一颗颗细沙,柔软而舒适。过了一会儿,我站在海边,海水渐渐向脚丫扑来,一阵阵清凉沁人心脾。我又向前走了一步,将双臂张开与肩同高,头向上45度倾斜着,看着海鸟从头顶飞过,聆听着海鸟在空中不停地鸣叫,我陶醉了。
不一会儿,涨潮了,海水慢慢地蹿上来,马上就淹没了我的膝盖。我转过身,海风轻轻拂过,抚摸着我的脸颊,触碰着我的双臂,从袖口吹进我的身体,凉飕飕的。走到沙滩上,我躺在了吊床上,轻轻闭上我疲劳的双眼,感受着大海带来的凉爽。
突然间,海风变了。变得如此凶猛,不停地拍打着海面,好像一头猛兽,在海面上咆哮。岸边的椰子树被吹得摇摇晃晃,还掉下了个大椰子。我有点害怕,转过了身,将身子缩成一团。渐渐地,风停了,原来害怕的我睁开了双眼,看着一朵朵小浪花在海面上翻滚,悄悄地涌上沙滩,我那颗悬着的心也就放了下来。
直起身来,天空已失去了原来的蔚蓝,被夕阳悄悄的渲染得通红,一抹抹朝霞绚丽无比。瞧!连大海都被染得通红了呢!
夕阳西下,我也该走了。看着这个通红的世界,我无比喜悦。这广袤的大海,这火红的夕阳,这无边的天空……这些景物让我在一个平凡的周末有了一次不平凡的经历!