三年级大海写景的优秀作文
去年妈妈爸爸带我去海边,我给你们介绍一下。
人们都说大海是蓝色的,可我确信你找不出什么来比拟它的颜色,你会觉得天空的颜色太明亮了;湖水的颜色太暗淡了;翡翠的颜色太浅了;而蓝宝石色又太深了。思索着大海的颜色,不知不觉中我已经在金黄的沙滩上留下常常的足迹,可她好像不希望我在她的美丽的皮肤上留下凹凸,渐渐的,海水就像添糖果一样吧我的足迹添没了。
我坐在礁石上,看着大海,虽然现在才凌晨4点多,但是海面上已经是风帆点点,显然,那些渔夫早早就出来打渔了。天空中已经泛起了鱼肚白,渐渐的,太阳一跳一跳地就出来了。海水打在礁石上,飞沫溅花,阳光照在海面上金灿灿的,海鸥一会低头捕鱼,一会又在天空中飞翔,忽高忽低,非常美丽的。
早上,人不是很多,有人在租船,有人在租伞,还有人在换衣服,准备下海。爸爸租了遮阳伞,我和爸爸先下去,妈妈看衣服。我到海边,刚走两步,一个大浪把我打在地上。我只能在浅水区玩,爸爸在里面游泳。我要求和爸爸学,爸爸同意了。我到了水中扑打水,可还是总喝水,爸爸说:“双手划圆,两腿直蹬”我照着爸爸说的做,居然浮起来了。我对爸爸喊:“我浮……”这时一个大浪又把我给打到了水里。
这时,妈妈想下水。爸爸让我上去,我不高兴,上去后就挖了一个大坑,把妈妈的一只鞋埋在里面。等妈妈上来后,吃了些东西才发现鞋只剩一只了,就问我和爸爸,爸爸说“我一直没有上岸,怎么知道?”我也说不知道。这时妈妈穿一只鞋一跳一跳的走了,看到妈妈奇怪的样子,我笑出声来了。结果这一笑不要紧,露馅儿了,妈妈对我说:“交鞋不杀。”我只好乖乖地把鞋挖出来。