回首远望,伟大的中华儿女奋斗历史的画卷生生不息,熠熠生辉。千百年来,一个个英雄儿女用青春和鲜血让那个时代流光溢彩。每当回忆起那段不朽的历史,我的心绪就如同波涛般起伏着……
"我们是五月的花海,用青春拥抱时代……",五四青年运动爆发于1919年5月4日,"五四"——一个伟大的字眼,它纪念的是一个节日,弘扬的是一种精神,它使中国革命进入了一个新的历史时期——"民主与科学"、"社会主义思潮"从此步入主流。
时光流转,又是一年五四时,__年的岁月弹指一挥间,中华民族也已经强大起来。我们更要牢记和传扬五四精神,因为它是铸就中华梦想的力量源泉。我们的肩上承担的是振兴中华的民族梦、中国梦。那些为了"民主"、"科学"和祖国的独立而抛头颅、洒热血的历史青年们,时刻激励我们努力前行,勇于担当,报效祖国。青春因奋斗而无悔,青春因汗水而美丽。作为新时代的青年人,我们要树立远大的理想,怀着必胜的决心并为之不断努力奋斗。
面对20__年新冠疫情突然来袭,祖国人民众志成城抗击病毒,更激发了我们中学生的赤子情怀,作为一名共青团员,我们要积极响应党和祖国的号召,了解先锋事迹,树立先锋意识,学习先锋精神,用韶华与青春去拼搏和奋斗,踏着先锋的足迹健步向前。
青春如雨,滋润我们的心田;
青春如火,点燃人生的斗志;
青春如书,呈现生命的精彩!