作为一名新时代的青年人我们应当继续发扬五四精神,从本职工作做起,从小事做起,从身边事做起。努力担当民族复兴大任的螺丝钉。自觉践行习近平总书记提出的六点希望。树立远大理想、树立对马克思主义的信仰、树立对中国特色社会主义的信念、树立对中华民族伟大复兴中国梦的信心;热爱我们伟大的祖国、听党话、跟党走、胸怀大志,情系人民。奉献自己的青春予祖国和人民;担当新时代赋予我们的责任。在现实工作中要勇于砥砺奋斗、勇于走在时代前列。在劈波斩浪中开拓进取,在攻坚克难中创造成绩;不问成就,只问付出。要不间断的在学习中练就过硬本领、增长知识、增长才能、练就适应时代发展的新技能和新本领。坚定信念在担当中磨练自己,在爱岗尽责中成长自己。努力使自身成为德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。
青年向上,时代前行,青年有理想、有本领、有担当、国家就有前途,民族就有希望。“有梦者青春无悔,有志者奋斗不息”!让我们新青年与时代同步,与国家携手前行。勇做新时代的奋进者、开拓者、奉献者、就是对五四__的纪念。青年兴则国兴,青年强则国强。青春的中国,必定生机勃发;青年无所畏惧,勇于担当,中国便能更加自信地走向世界舞台的中心。就像总书记说到的那样:一代人有一代人的长征,一代人有一代人的担当。建成社会主义现代化强国,实现中华民族伟大复兴,是一场接力跑。我们有决心为青年跑出一个好成绩,也期待现在的青年一代将来跑出更好的成绩。衷心希望新时代中国青年积极拥抱新时代、奋进新时代,让青春在为祖国、为人民、为民族、为人类的奉献中焕发出更加绚丽的光彩!