在鲜花盛开的五月,有一个属于青年的节日,五月四日的青年节,三色堇带着我的怀念,朵朵盛开,我的思绪飞出窗外,越飞越远,穿越时光,跨越年代……
__年前的这一天,北平的天安门前,汇集了一群青年学生,他们手举旗帜,穿梭在大街小巷,高呼着"外争主权,内除国贼""誓死力争,还我青岛",这声音回响在整个中国,他们代表了所有的中国人,发出了来自内心的呼喊。气宇轩昂,惊天动地。他们当中,有人被杀,有人被捕,但是他们却并不后悔。他们为国家贡献出了自己的力量,把自己对祖国的热爱之情淋漓尽致的表现了出来。
时隔__年,他们的样子或许没有人看到过,但我们都知道,他们是最可爱的,他们的样子,即是中国的样子。
__年后,中国的社会发展突飞猛进。北平换名北京,这里早已和平,不需要青年人抛头颅,洒热血。但是我们可以用新的方式,体现青年人的青春活力和爱国之情。看,校园的各个角落,都回荡着青年学子朗朗的读书声。百年前的五四运动是青年人的革命的开始,___年后的祖国取得的成就,也离不开一批批青年人的奋斗。
5月4日是我们所有的青年共同的节日,在这一天我们要回望自己的过去。看一看我们作为青年作为国家的栋梁,为祖国做出了什么贡献。想想从前做了什么,想想未来将要做什么。从这一天起,忘掉所有的不开心,世界很喧闹,但你要可爱,让自己强大,让祖国强大,然后再这富强的土地上,骄傲的活着。
经过__年的奋斗,中国得以富强,五四运动至20__年的5月4日有__年。可以说这一次的青年节是又一个__年的开始,让我们尽自己的力量,让一百年后的祖国更加辉煌。
在当今的人民民主专制的中华人民共和国,我们青年人可以做到的是努力学习。要知道,没有拼搏的青春是不完美的,要为祖国而奋斗,成为祖国的未来。让我们,带着稚气,带着惊异,带着疑惑,带着自信,迎人生最美好的时光,迎青春。
但在如今这个发达的时代,有多少青年沉迷网络游戏,沉迷电子竞玩,又有多少人热爱学习呢?当你因为遇到困难而感到沮丧时,你是否努力想过解决方案了呢?当你坐在电视电脑前虚度过一天又一天时,你是否想过生命的真谛呢?当你回头审视自己的过去时,你是否奋斗过呢?青年们,要不忘往事,不忘初心牢记使命,让青年人的拼搏奋斗的精神发扬光大,让青年英雄精神永不朽!