秘密花园读后感五年级作文500字
《秘密花园》的一个小主人公玛丽,是个相貌平平、脾气倔强、人见人厌的小姑娘。在她9岁时,一场瘟疫使她成了孤儿,被姑夫克拉文先生收养。克拉文先生有一座大庄园,一次偶然,玛丽发现了庄园中被封闭了10年的花园的钥匙,并在一只旅鸫的指路下找到了花园,把它作为自己的秘密花园。后来,她还认识了狄肯,一个神奇的男孩。他帮玛丽救活了秘密花园,而玛丽那颗幼小的心灵也像花园一样恢复了生机。同样的,故事的另外一个主人公柯林克拉文先生的儿子一个从未用双脚走过路、又有大少爷脾气的厌世的男孩,在狄肯和玛丽的帮助和开导下,一点点开朗起来,开始接受外面的世界,开始学着走路,而且他做到了。故事的最后,一切都好了起来,一切都充满了快乐与阳光。
在一切都好起来后,柯林说,这是魔力,魔力使他站了起来,魔力就在他们的身边。的确,魔力就在他们身边,在每个人身边。这种魔力,是狄肯的魔力,是花园的魔力,是新鲜空气的魔力,是大自然的魔力。这种魔力,充满了生机与希望,它让玛丽改掉了倔脾气,成为了一个可爱的女孩;它让柯林站了起来,和所有健康的男孩一样奔跑。那么,在现实生活中,有没有这种魔力呢?答案是肯定的,只要你还活着,只要你还有生活的希望,这种魔力就在你身边。它是生机,是秘密花园的活力,是希望,就像努力生长的绿色植物一样。我想称它为生命的魔力。生命的魔力,是每一个人、每一个动物、每一株植物都有的,就这样源源不断地散发着,感染着所有人,仿佛太阳散发着光和热。这种魔力,同样也会给予人昂扬向上的力量,使人充满生命力和活力,甚至,让奇迹发生。
让我们永远永远地保持并施展这生命的魔力,让美好与奇迹在身边绽放!