随着综合国力的不断提升,我国在国际上的地位也是不断高涨。一个热爱和平的文明礼仪之邦让全世界的人民领略了他独特的文化;一个迅速发展的科技大国也使各国刮目相看。我们的祖国在向世界展示自己的同时也在向全国人民证明着自己的强大。他以他自己的方式带动着所有子民共同进步,更是用无微不至的关心着青少年的成长。无形之中,让众多青少年受益匪浅。
赐予勇气与希望
作为新时代的继承人,每个青少年在学习成长的过程之中都经历着不一样的人生。有的在为未来疑惑,有的却在为眼前发愁。对于一个普通甚至是比较拮据的家庭的孩子来说,未来有时就是不敢想象,因为他们的心中有桎梏,甚至在生活的打磨中渐渐失去了对自己的信心。曾经,我也是这样的一个孩子。有些自卑,有些胆怯,不敢大胆的去探索未来。但是,我终究没有继续沉沦,因为有人在我迷惘的时候给了我希望,给了我勇气。我也重新找回了我对未来的热情。对于像我一样的孩子来说,国家资助如同严冬里的阳光,烈夏中的甘霖,它在我们最需要的时候伸出了援助之手。对于我来说,他给予我们的不仅仅是物质上的帮助,还有心灵上的呵护。他让我们相信只要心怀理想,就不用惧怕任何困难。我们应该勇敢的去追求未来。他的出现将许多即将放弃追逐梦想的孩子从悬崖边上拉了回来。正是这个看似小小的举动为我们的国家呵护了一大批勇敢探索未来的向上青年。可谓功在当代,立在千秋。
传播大爱
慢慢求学路,我们的祖国一直在身后默默的支持着我们,不求回报。国家的助学政策给许许多多的孩子插上了圆梦的翅膀,也使我们健康茁壮的成长。他也让我们明白:人生总是不能避免陷入困境,但是爱总能给荒芜的沙漠播种希望;生活不可能总是一帆风顺,但是爱能给予失落的心灵坚强的力量。有爱的地方就不会被绝望吞噬。心中有爱,则世间有情,困难也就迎刃而解了。正如歌词:“只要人人都献出一点爱,世界将变成美好的人间。”有爱之心更是汇入时间的一股清流。
学会感恩
没有人有义务为你做任何事情,接受了别人的恩惠,就应该心存感恩,用自己的行动去回报社会或他人。对于我们来说,最好的方式就是努力学习,积极上进,做一个有价值,有知识的人,不负期望。
屈原说:路漫漫其修远兮,吾将上下而求索。孔子说:博学而笃志,切问而进,人在其中矣。世人说:书山有路勤为径,学海无涯苦作舟。我想说:放飞自己的青春,用汗水铺就成功之路,明天一定会更好。