他___了作文400字左右五年级
星期六早上,我们一家起了个大早,准备去公园兜兜风。
妈妈刚刚做好早餐,弟弟立刻把爸爸和我拉到饭桌前,缠上了爸爸:“爸爸,快吃饭饭,去公园。”他竟然破天荒地第一个吃完早餐。爸爸说:“吃完饭姐姐要做会作业,你去收拾背包。”
弟弟有些不高兴,撅起了小嘴,眉头一皱,腮帮子一鼓,好像一个可爱的胖胖小河豚。他很快就把书包收拾好了,于是开始一圈一圈围着我转,一会儿把小脑袋凑过来看看我,问:“姐姐,快点啊,好了吗?”一会儿摸摸我的橡皮,说:“加油,加油。”一会儿坐在我桌子下拍拍我的腿,好像妈妈派来的小侍卫在盯着我。
终于,我把作业做完了,弟弟开心地大叫:“好了,好了。”他兴奋极了,张开小嘴急急忙忙奔向门口,谁知道这时候,妈妈“出场”了,说:“小乖,先洗澡吧,要香喷喷的才能出门。”弟弟呆住了,妈妈揪起弟弟奔到了卫生间,我也过去帮忙,只见他一脸可怜无奈,差点要哭出来了。
他眼含泪花地洗完了澡,还没梳头就一个箭步冲向我,抓着我的手,瞪着大眼睛,踮起脚,说:“走,姐姐。”话音刚落,立刻奔向门口,换好了鞋在门口傻傻地等我们,急得连鞋都穿反了。
我们看着弟弟那着急的模样,都哈哈大笑起来。