他___了作文400字左右五年级
今年寒假,新型冠状病毒肆虐。这时,许多人挺身而出,默默奉献,帮助他人,志愿者们就是其中的无名英雄。
看见志愿者们每天默默无闻地辛苦工作,我的心里油然升起一股暖流。因为他们每天接触的人较多,这样被传染的概率也变高了,所以我决定为他们捐赠口罩。爸爸妈妈十分赞同,而且鼓励我做这件事。
于是,我和爸爸带着几十只口罩去了小区门口,几位志愿者正站在寒风凌冽的门口辛苦工作。他们好像用自己的血肉之躯筑成一道密不透风的墙,使人们免受病毒的侵害。我大步走了过去,将手中装有口罩的袋子递给了志愿者:“阿姨,你们辛苦了!为了居民的健康,不顾自身安危,我向你们致敬!”
志愿者阿姨面色凝重,双手接过口罩盒,用略微颤抖的手打开盒子,在看到洁白的口罩时,眼眶湿润了。她激动地对我说:“小朋友,你这真是雪中送炭啊!现在口罩特别紧缺,我们的口罩已经用了2天了。”说着说着,她竟有些哽咽:“竟然有小朋友主动赠送,我太感动了。”她欣慰地摸了摸我的脑袋,憔悴的脸上都浮现出灿烂的笑容。志愿者阿姨继续感慨地说:“小小口罩,满满爱心!孩子,你也是为全国抗疫奉献了一份力量!谢谢你!”这时,我竟然发现在他的眼角上,闪动着晶莹的泪花。
口罩虽小,意义非凡,我的行动感动了志愿者们,或许感动就是一种爱的表达。