他___了作文400字左右五年级
一大早我醒来,爸爸告诉我,今天他和妈妈要出去办事,而我要独自一人呆在家里写作业。他们给我布置完作业后就出门了,我心中暗暗窃喜:终于可以好好的看书了!
爸爸妈妈回来了,爸爸笑着走进了我的房间,拍了拍我的肩膀,对我说:“作业完成的怎么样啊?”我强颜欢笑来掩饰内心的不安,勉强地从牙缝里挤出了三个字“还可以”。
我把作业递给爸爸,爸爸翻开我的作业,低着头,拿着红笔,对着答案一道一道仔细地检查。突然,爸爸手里的笔停了下来,我的心跳好像也随之停了下来,他看了看答案,又仔细地看了看我的解题过程,思考了一会儿,打了个叉,爸爸斜着眼瞟了我一眼,又低下头继续批改。第三道错题一被发现,他皱紧了眉头,在书上狠狠的打了一个叉,好似作业跟他有仇似的,另一只手使劲的压着桌面,我深吸一口气,等待着我的是第四道、第五道错题……爸爸把我的作业批完后,迅速站起身来,把红笔“啪”的一声砸在桌子上,大声喊道:“你是怎么做题的?数字都能抄错!你看看,错了多少道不该错的题!”“立刻改错!认真反思!”然后,他生气地把作业扔到了我的面前,愤怒地走出了我的房间。
这一次,爸爸生气了。我也明白了一个道理:自律是在对的时间做该做的事,一个人只有自律,才会获得更多的自由和信任。