他___了作文400字左右五年级
他是我的爸爸,他平时很严厉,但是他很爱我们。有时候他还会给我们买玩具,有时候他对我们很失望。
有一次我的妈妈有事,让看着弟弟妈妈走干活的。还叮嘱看好弟弟,可是我抱着弟弟上觉的很安全,在上面蹦来蹦去都蹦到地上去了都没事儿,我就以为在那儿都很安全。我就上上梯子把,把弟弟放得高高的。可是有一个地方让我永忘不了的就是沙发,为什么就是因为这样,我以为很安全,妹妹也想抱弟弟,我就让他抱了,可是我没想到沙发中间有一个洞,我怕弟妹妹也想抱弟弟,我就让他抱了,我没想到沙发两个中间有一个洞,我怕弟弟漏下去。就让妹妹下来,可是妹妹不知道沙发下面有一个垃圾桶,没看就跳了,他挑的垃圾桶摔倒了,把弟弟嘴摔烂了。我叫了起来说流血了流血了,爸爸听见了脸上正在校的笑容不见了,严厉了起来,还生气地说你们怎么看的弟弟呀?幸好只摔到了嘴,要是摔到了腿胳膊怎么办理?
这时我知道了不是什么都是安全的。还有更不安全的东西呢?爸爸对我生气后,说以后不再让妹妹抱弟弟了,他会抱得动吗?他几斤几两你不知道吗?
看到爸爸这么生气,我知道不犯错家长不会那么生气。你犯错多了不喜欢你,你的朋友也不会和你玩,大家都会远离你,不管你是你最亲的人和你的朋友都不会再见你。我知道不犯错家长就爱。
我通过这件事知道了两个道理,还有不要让你的爸爸妈妈多生气。