他___了作文500字左右五年级下册
谁也不知道他怎么了,只知道他走进来的时候在哭,现在坐在自己的座位上,还在不停地抽泣着,像是有什么伤心事儿,卡在了他的喉咙里,让他的抽泣声没办法变成哭声。
我们没有一个人敢去询问他怎么了,都默默地在旁边看着、讨论着。有男生说:“不行,我得去安慰安慰他!”又有男生打破说:“别去,他不是一个会哭的人,他现在肯定不想被人看见他在哭。”“那现在怎么办?干看着吗?一会儿可就上课了!”一个女生抢着说完,又一个女生开口了,她对着第一个说话的男孩说:“你去看看吧,给他递上一包纸巾,也别说什么多余的话”。
我看行,最后一个女生说的,也正是我想说的,我默默地做了一个动作示意“可以。”那个男生拿着一包我给他的纸巾,走了过去。我们看见他轻轻地拍了一下那个男生,那个男生还在不停地抽泣着,对我们派过去的男生的轻拍没有任何反应。那个我们派过去的男生望向我们做了一个“接下来该怎么办”的表情,而此时的我们也只好告诉他“你自己看着办吧”。
的确也只能他自己看着办了。我们谁都不知道如何去安慰那个正在抽泣的男生,他从前在我们心中的形象是一个高大的开朗乐观的男孩形象,今天走进教室的他,却在哭。这大大超出了我们的理解范畴,不知道该如何作何理解。
我们派过去的男生又轻拍了一下那个抽泣的男生,他见他还是没有丝毫别的反应,便把那包纸巾留在了他的课桌上,默默地走回了我们这边。我们一起“叹”了口气,不知道谁小声地嘀咕道:“一会儿老师来了大概就知道他怎么了吧”!