他___了作文500字左右五年级下册
记得在周末时,阳光明媚,我打算约四个同学一起去博物馆参观。聊了很久,终于决定在公交车站边会合,再一起前往目的地。而私底下与其他三个人讲好,在小店门前出发,到会合地点。
到了上午九点,离约定时间还差一个多小时,另一位同学已经来到了车站等待,而我们却还在路上走着。刚开始,他静静地坐着,打量着旁人,悠哉悠哉地晒着太阳。可就过了五分钟,便急了,心中没了主,于是起身在四周找我们。与此同时,我们到了对面的车站等待,留神了一下,好像发现了他。但由于人流繁多,我们并没有认出是谁。我们坐下来,玩起了游戏。
他大叫了几声我们的名字,周围都没有人回答。再叫几声,声音响彻云霄,但招来的只是旁人奇怪的眼光。他并不在意,手做成喇叭状,喊破了嗓子,依旧没有得到回应。这时公交司机都窃窃私语起,他脸红了,便转向了其他地方。
终于,他想到了打电话。往裤兜里一摸,想起自己以为免费参观没带手机,不禁懊恼。就这么犹豫了半天,他决定找路人借用手机来打电话。“叔叔!麻烦借我一下手机打个电话,行吗?”他发出了蚊子似的声音,但是除了他自己,谁都没有听到。
又观察了一下,他把目标定为一位老奶奶。他颤颤巍巍地走去,问道:“老奶奶,能否借我用一下手机打给电话?谢谢!”那老人愣了愣,递给他了手机。
他迫不及待地打到我的手机。
电话接通了,他马上问:“你在哪里呀!我在车站等你等了好久了!”“我也在车站等你呢!”我们同时站起来寻找,发现对方其实就在对面。我们赶紧跑去,聚在一起,聊起了自己的经历。他笑着说起了他“悲惨”的经历,还向我们吹牛:“看看!我多厉害,自己一人出来,瞧瞧你们,这群胆小鬼!”
他笑了,露出了一丝不屑。