大家好!
2022年,中国共青团迎来成立100周年。
100年来,一代又一代中国青年,用炽热的青春与奋斗,写下一个又一个闪着光的关键词。
它们,
或许是开拓年代令人“破防”的坚守;
或许是奔涌年代对星辰大海的呼唤;
或许是新时代“后浪”强国的热爱;
这些词汇经典而珍贵;
曾发出过振聋发聩的声音,
也将在往后的岁月里反复回响。
我们已跨入崭新的二十一世纪,知识经济时代正向我们走来,我们的国家还不够富强,我们的国家正面临日益严峻的挑战,我们青年是祖国的希望,是祖国的未来,肩负着建设社会主义强国和现代化国家的重任。
共青团是党的助手和后备军,是党联系青年的桥梁和纽带,是中国共产党领导的先进青年的群众组织,是广大青年在实践中学习中国特色社会主义和共产主义的学校,是中国共产党的助手和后备军。团的建设是党的建设的重要组成部分。共青团团员要抓住机遇,切实加强自身建设,努力提高服务大局、服务青年的能力和水平,增强团组织的吸引力、凝聚力和战斗力,把广大青年团员紧密团结在党的周围,不断巩固和扩大党执政的青年群众基础。
我们有着为祖国奋斗的理想和热情,我愿意在共青团组织的领导之下,打造属于中国的中国梦!
谢谢大家!