2022全面国家安全教育日观后感启迪
4月15日,是我国全民国家安全教育日。提到国家,很多人会联想到间谍、特工、战争等,觉得离自己太遥远。实际上,“国家安全”早已不限于“保卫国家不受侵略”的意思,而是已经拓展到了经济、社会、文化、生态环境、网络空间等各个领域,它其实与我们每个人的生活都息息相关。
为贯彻落实《省__年415全民国家安全教育日宣传活动方案》和《教育部办公厅关于开展____年“415” 全民国家安全教育日活动的通知》要求,我校积极响应省委教育工委、省教育厅、团省委、省少工委的决定,4月17日组织开展“百万学生同上一堂国家安全教育课”主题班会活动,全面普及学生的国家安全意识、风险意识、反间谍意识、保密意识和政治警觉,营造良好的自觉履行维护国家安全责任的义务和教育的氛围。
班主任还向同学们讲解了如何识别恐怖袭击嫌疑人,发现可疑人员怎么办,报警时应注意哪些问题,如何识别可疑车辆等等问题。提醒同学们注意公共场所的安全标识,关键时刻或能救命。
通过班会学习,同学们树立了国家安全意识,明白了国家安全,并不仅仅是国家的事,更不仅仅是__个政府部门的责任,而是与我们每一个人息息相关。
维护国家安全,筑牢安全底线,我们每一个人都是主角!一起保护自己,一起守护国家安全,共建美好家园!