许多人因为交通事故失去了亲人,这些场面真是惨不忍睹,令人痛彻心扉。
这些人往往都是不遵守交通规则而产生的悲剧。比如一些人走路时因为太匆忙而又怕被车子撞到,所以一个劲的跑,结果掉了一些东西。当他们回去捡东西的时候,这些人就会被行驶的车辆撞到。一些人回家的时候买了几本书,他们一边走路一边看书,全部的注意力都集中在买的几本书上,根本没有注意身边的车辆。就在这时候,常常会有一些人非常不遵守交通规则而受到伤害或死亡。比如一些人,他们一点也不把交通规则放在眼中,故意与交通规则对着干。他们不是酒后驾车就是超载,或者闯红灯等等。有人和朋友一起吃饭,喝了不少酒,然后他们自己就开车回家了。
他们不把交通规则放在眼里,总以为自己运气好,酒后驾车不会有事。因为他们有这样的想法,所以,每次就在他们放松警惕的时候,突然来了一辆汽车,出了交通事故。有人家里要来很多朋友,而这个屋子的主人又不想运太多次,就把朋友和亲人们一次接上。可就在这种时候,他们在行驶的路上因为车子超载而开不动,停在了马路中间。这时,有的司机可能认为这个车子马上就要开走了,所以就开车对着那辆超载的车开了过去。这个司机看那辆车停在路中央总是不动,就准备绕过去。
可就在这时候,那辆车子突然动了,结果,发生了交通事故。我还见过有人闯红灯。在绿灯最后几秒的时候,闯红灯的人以为自己很幸运,赶上了最后一秒的绿灯。可这时候,另外的车也过来了,又发生了一件交通事故。我还要告诉妈妈,因为她也经常闯红灯,希望她不要闯红灯了。
我自己也亲身经历过一件交通事故:我在乡下骑单车去找哥哥,后面的一辆摩托车对着我冲过来,我向左,它也向左。后来,我被摩托车撞得手抬不起来了,真痛。
要是世界上没有车子那该多好啊,那永远也不会发生这些交通事故了。