国家安全和我们每个人的生活都密切相关。为贯彻上级文件,加强对学生的国家安全教育,我校于4月12至4月15日开展了反间谍主题宣传教育活动,通过悬挂条幅、广播站广播、主题班队会、师生共同观看反间谍视频等形式,组织全体师生认真学习有关反间谍相常识。
学校充分利用班会、广播站作为宣传阵地,同时在校园内悬挂宣传横幅,对学生进行宣传教育,使全体同学对反间谍相关知识有了比较全面和正确的认识。
以班级为单位,认真组织讨论交流。在讨论中注意引导学生结合有关反间谍法知识,进一步深入剖析一些境外间谍组织的本质及特征,了解个别别有用心的国家的丑恶嘴脸。同时,发动学生今后要主动向自己周围的人员进行仔细宣传,争当国家安全知识的义务宣传员。
学校统一组织安排,师生在各班教室共同学习《反间谍法》,观看反间谍的视频。通过触目惊心的事例,我们可以看出,如果放松警惕,国际反华势力的阴谋就有可能得逞,国家安全就得不到保障,国家利益就可能受到损害,人民就不可能安居乐业。
活动期间,家长们通过安全平台,和学生一起学习关于国家安全的相关知识,认真进行讨论交流,为学生树立了一个好的榜样,提高了学生学习的积极性和主动性,有效增强了学生安全意识和技能。
活动开展以来,学生积极参加各项活动,认真学习相关知识,有效地增进了我校学生的国家安全知识,大大激发了学生的爱国热情,进一步树立了学生安全意识。