为进一步提高师生国家安全意识,增强国家安全责任,在第三个全民国家安全教育日到来之际,根据市教育局有关文件精神,我校开展了“国家安全人人有责---“全民国家安全教育日”活动。
安全责任重于泰山,安全无小事。为使广大干部师生在教育活动中普遍掌握国家安全知识,提升国家安全意识,自觉维护国家安全,我校集中开展10天的国家安全教育活动。活动期间利用学校宣传栏、LED显示屏等宣传国家安全有关知识和相关案例。利用大课间时间观看国家安全相关视频,提高全体师生的国家安全意识。学校利用学生集会、班会,上好国家安全法律知识课,组织了一次全校性的国家安全演讲比赛,评出一等奖1名、二等奖2名、三等奖3名。采用黑板报、作文竞赛等形式宣传《国家安全法》、《反间谍法》及实施细则,宣讲国家安全和保密的基本常识,提高广大师生的安全防范意识。活动结束后各班对安全教育日活动进行了书面工作总结。
安全无小事,警钟要长鸣。此次活动的开展,进一步提高了全体师生的国家安全防范意识,增强自觉维护国家安全的责任感安全观念必将进一步深入人心,安全教育工作必将会得到更好的发展。