描写五四精神作文600字
1919年爆发的五四运动,如一道闪电划过历史的天空,那轰隆的雷声,则穿越了一个多世纪的沧桑,在一代代青年心中激起巨大回响。这是一场伟大的爱国主义运动,拉开新民主主义革命的序幕,高高擎起反帝反封建的旗帜;这是一场伟大的思想解放运动,冲破禁锢思想的罗网,形成爱国、进步、民主、科学的五四精神。新时代,新青年,五四之歌最响亮,青春之我最昂扬。
青年,何谓青年?他们有少年放肆无畏的梦想,也有成年掷地有声的担当,更有宝贵的青春。
青春,何谓青春?它如初春,如朝日,如百卉之萌动,如利刃之新发于硎。
一代人有一代人的使命,一代人有一代人的担当,波澜壮阔的时代浪潮洗刷出一代代青年特有的气质。
怎能忘,民族危亡时,无数青年前仆后继,宁为玉碎不为瓦全,只为光复我大好河山。为有牺牲多壮志,敢教日月换新天,在血与火的考验中,青年一代做到了!
曾记否,新中国诞生时,无数青年激情燃烧,以满腔热情投入到建设新中国的伟大事业中。雄关漫道真如铁,而今迈步从头越,在祖国的成长中,青年一代做到了!
犹记得,改革开放时,无数青年解放思想,用科学知识帮助国家换上发展的快车道。一万年太久,只争朝夕,在春天的故事中,青年一代做到了!
看今朝,伟大新时代,无数青年砥砺奋斗,接过先辈的火炬,誓要将这火愈燃愈烈。从航空航天到海洋探索,从田间地头到楼宇林立,从创新创业到脱贫攻坚,从社区基层到战疫一线,处处可见青年的身影,今天的中国,是如此青春无限,又是如此朝气蓬勃。恰同学少年,风华正茂;书生意气,挥斥方遒,在新时代的壮丽航程中,青年一代必定成功!
炮火纷飞时,愿为剑,换万家长安;百废待兴时,愿为帆,革千年沉疴;春风浩荡时,愿为色,染万紫千红。这,是一代代中国青年的坚定信念,伟大之历史,伟大之民族,每一点、每一滴、每一天、每一步,都有青年坚韧不拔的努力和百折不回的进取,都闪耀着五四精神的光芒。
新时代的青年,生逢其时,更重任在肩。面对百年未有之大变局,面对未来竞争之大挑战,吾辈青年要自信,且视他人之疑目如盏盏鬼火,大胆地去走你的夜路;吾辈青年要奋斗,欲穷大地三千界,须上高峰八百盘;吾辈青年更要以五四精神为指引,以青春之我,创建青春之家庭,青春之国家,青春之民族,青春之人类,青春之地球,青春之宇宙。