五四青年节,这是一个激励着广大青年的节日,在_年前,有一群有志向有理想的青年,为了祖国为了心中的理想为了祖国的人民而奋起抗争。他们以他们的鲜血,他们的生命,为我们开创了一个新的时代,一个新青年的时代,让我们不必在生活在那个封建黑暗的环境下,让我们可以自由言论,让我们可以自由地吸取世界各地的文化。
在这个神圣而意义重大的日子里,我们应该好好地回报社会,好好成长,充满热情地向着未来发展。正值青春美好年华的我们应该奋力去追逐梦想,我们应该努力拼搏,为了心中不灭的梦想,我们应该好好的规划,好好的创造属于我们新美好青年的未来。
有时候,我真的很愤怒,因为听闻好多的青年因为遇到了挫折,遇到了一时难以解决的事情,他们就以结束生命为代价,去报复那些挫折那些人,我觉得这是十分愚蠢的做法。因为走错了一步,我们就很难回头了,我们没法实现我们心中的理想吗?不是的,真正的强者,都是在经历挫折失败后,重新站起来,为了心中的理想,继续努力奋斗。
就像那些正在为高考做准备的学生,他们读了12年的书,只为了一朝能考上心仪的大学。你曾经想过放弃吗?你到最后是不是也是坚持下来了呢?只有在梦想破灭都仍然不愿意放弃的人,才是真正的勇士,才符合新青年的要求。
在这日子里,我们要努力拼搏,努力奋斗,为了心中的理想,为了未来的日子,我们没有理由退缩,我们只有勇敢前进,才能赢得未来!