这恶魔般的病毒,悄悄潜入中国,在空气中,在人群中肆意扩散。而他也有一个人们所害怕的名字“新型冠状病毒”。
说起病毒,每个人都很害怕,甚至想要远离他。可是,却总有那么一群勇士们冲在前线,将人们牢牢的保护在他们身后,这就是我们所熟知的医生们。他们有个美丽的名字——白衣天使。
在刚刚得知这类病情的时候,有一位80多岁的前辈奋不顾身的冲到了这次疫情最为严重的地区,他就是钟南山。相信很多人仍记得17年前的那次非典吧,全国上下一片恐慌,一夜之间,各个城镇被隔离,就是这位勇士和医疗团队,日以继夜的投入在工作中,抗击非典。而这次也一样他们仍用17年前的那份对工作的热情和对生命的尊敬,勇敢的冲在最前线。
一方有难,八方支援。在除夕夜,当家家团圆过新年,全家老少围着餐桌吃年夜饭,看春晚的时候,却有一群特殊的人在这个特殊的时刻,踏上了抗击新型肺炎的征程。
就是这样一群无私的白衣天使们!他们用博爱的手,紧紧握住病人的手;他们用温暖的内心,温暖着每一颗惧怕的心灵;一双双忧伤的眼睛,在他们的恬淡中变得安详平静。
他们全副武装,日日夜夜,不知疲倦,数不尽的汗滴落在脸颊,几天几夜的工作,他们悬着一颗心,在医院里救死扶伤。当他们摘下口罩的那一刻,我简直不敢相信我的眼睛,他们的脸上被紧紧勒住的痕迹仍然清晰可见。脸上已经嘞出了泡,磨红了皮,甚至有的医生在工作中累到昏迷。他们是多么伟大啊!
有人说“03年的非典,全世界都在保护90后,20年的肺炎,90后保护全世界。”“在这个世界上哪有什么英雄,只不过是一群年轻的孩子们,穿上了一身衣服,学着大人的样子,挑起身上的担子,担起自己的责任而已”
除了白衣天使,也有那样一群逆行者,在城市里,在吃饭时间,总会看到我们熟悉的身影,他们在做好防护的情况下,骑着电动车,穿梭在马路上,而他们的目的地则是医院。这些快递小哥们默默的为医护人员送来食物,默默的支持着医院的每一个人。
在这个危难的时候,我们要努力做好防护措施,少出门,勤洗手,不为祖国添负担。我们更应众志成城,不让疫情魔鬼藏匿。
最后的最后,让我们为白衣天使致敬,为最美的逆行者们致敬。